Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Erzgebirgischer Buttermilchgetzen | Topfgucker-TV

Erzgebirgischer Buttermilchgetzen  | Topfgucker-TV

Chefkoch Marco Möller mit Erzgebirgischer Buttermilchgetzen
 
Eine erzgebirgische Spezialität, auch Reibekuchen oder Puffer genannt, zubereitet von Chefkoch und Buchautor Marco Möller vom Naturhotel Gasthof Bärenfels.

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
500 g gekochte Kartoffeln
1 L Buttermilch
125 g Schinkenspeck
etwas Pepperoni
etwas Salz / Pfeffer
 
Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln fein reiben und das ausgetretene Wasser abgießen. Die gekochten Kartoffeln ebenso reiben und mit den rohen Kartoffeln vermengen, wie auch die Buttermilch. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden und zu der Masse dazugeben.

In eine heiße Pfanne Öl geben und mit einer Kelle den Brei portionsweise reingeben. Die Getze wird von beiden Seiten goldgelb gebraten. Wer mag, kann den Schinkenspeck weglassen und die Buttermilchgetzen zu Apfelmus oder Zucker und Zimt servieren

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 147 kcal / 615.46 kJ
 

Restaurants | Hotels

Naturhotel Gasthof Bärenfels

Naturhotel Gasthof Bärenfels

Aus Herzensangelegenheit, aus voller Überzeugung u.a. zur Qualität und aus Liebe zu unserer Heimat... Wildbratwürst ..

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

"Eine süße Verführung für zu Hause"

"Eine süße Verführung für zu Hause" von Meisterkoch Frank Schreiber. Hier die Rezept-Staffel auf einem Blick

 

Topfgucker.tvUNSERE BESTEN ...

Die besten Rezepte zu den Festtagen

Die besten Rezepte zu den Festtagen von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz