
REZEPT-VIDEOS – Falsche Ente mit Pflaumen - Apfel Füllung | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Falsche Ente mit Pflaumen - Apfel Füllung | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Â
Ein preiswerter Entenbraten, genau so schmackhaft ...
Â
Â
Gastgeber für Topfgucker-TV und Hobbykoch Thomas SchuchÂ
Zutaten für 4 Personen:
Â
1 kg | Schweinerippchen am Stück |
 | Salz / Pfeffer |
 | Kräuter der Provence |
 | Öl oder Palmenfett |
1 - 2 | mittelgroße Äpfel |
80 g | Backpflaumen |
 | Zimt |
1 - 2 | Nelken |
Zubereitung:
Â
Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit den Backpflaumen, Zimt und Nelken vermengen. Etwas ziehen lassen. Die Rippchen beidseitig würzen und so formen, dass ein Innenraum entsteht, den man nun wie im Video beschrieben, mit der Füllung füllt. Alles zusammenbinden und auf ein Blech oder Pfanne in den vorgeheizten Ofen ca 2,5 Stunden backen. Ab und an mit dem Bratensaft übergießen. Als Beilage empfehlen wie die selbtsgemachten Kartoffeklöße a la Thomas Schuch. Guten Appetit!
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Backzeit: 120 - 180 Minuten bei 180°C - 190°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 214 kcal / 895.98 kJ
Â
DEMNÄCHST
Ein kulinarischer Gruß von Chefkoch Jürgen Birth aus dem Fine Dining Restaurant - Estima by Catalana Erfurt
RUND UM DEN KÜRBIS
So kochen Profi´s! Entdecke die besten Rezepte mit Kürbis von empfehlenswerten Gastgebern der Region