
REZEPT-VIDEOS – Thomas Schuchs "Falsche Ente" mit Pflaumen-Apfel-Füllung
Falsche Ente mit Pflaumen - Apfel Füllung | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Â
Ein Braten mit Geschichte! Thomas Schuch präsentiert sein Herzensrezept: Die "Falsche Ente". Ein Gericht, das an Omas Küche erinnert und beweist, dass man mit Fantasie und Liebe wahre Köstlichkeiten schaffen kann. Perfekt für alle, die das Besondere suchen!Â
Â
Zutaten für 4 Personen:
Â
1 kg |   | Schweinerippchen am Stück |
 |  | Salz / Pfeffer |
 |  | Kräuter der Provence |
 |  | Öl oder Palmenfett |
1 - 2 |  | mittelgroße Äpfel |
80 g | Â | Backpflaumen |
 |  | Zimt |
1 - 2 | Â | Nelken |
Zubereitung:
Â
Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit den Backpflaumen, Zimt und Nelken vermengen. Etwas ziehen lassen. Die Rippchen beidseitig würzen und so formen, dass ein Innenraum entsteht, den man nun wie im Video beschrieben, mit der Füllung füllt. Alles zusammenbinden und auf ein Blech oder Pfanne in den vorgeheizten Ofen ca 2,5 Stunden backen. Ab und an mit dem Bratensaft übergießen. Als Beilage empfehlen wie die selbst gemachten Kartoffeklöße a la Thomas Schuch. Guten Appetit!
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Backzeit: 120 - 180 Minuten bei 180°C - 190°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 214 kcal / 895.98 kJ
Â