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REZEPT-VIDEOS – Feine Holundersuppe mit Apfelringen, Zwieback und Milch | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Feine Holundersuppe mit Apfelringen, Zwieback und Milch | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Chefkoch Gert Richter von der Topfgucker-TV Gastgeber Empfehlung Gasthof Maxen

Chefkoch Gert Richter von der Topfgucker-TV Gastgeber Empfehlung Gasthof Maxen 

Zutaten für 4 Portionen:

1, 2 L Wasser
800 g Hollunderbeeren (alt. Hollundersaft ohne Wasserzusatz)
1 - 2 EL Stärke
 100 ml Apfelsaft
 nach Bedarf Zucker
 1 Prise Salz
8 Stück Zwieback
4 EL Milch
   
 
Zubereitung:

- Holunder waschen, mit Strunk und Stiel etwa 2 Stunden auskochen, einkochen
- Saft durch ein Sieb pressen, Rest wegwerfen (kann nicht weiterverarbeitet werden)
- portionieren und einfrieren (nicht im Glas - geht kaputt)
- Saft mit Stärke - Wassermischung kurz aufkochen bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- abschmecken mit etwas Salz, frischem Zitronensaft, Apfelsaft
- einen Apfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden
- 3 bis 4 Apfelringe in einen Teller legen und mit Suppe auffüllen
- je nach Bedarf Zwieback reinbröseln oder etwas Milch zugeben
- Guten Appetit !

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel/ Brennwert 100 g:o.A.

 

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