![Topfgucker.tv](/image/smallT.png)
Teilnehmende Köche – Fischer, Daniel
![Fischer, Daniel Fischer, Daniel](/cmsimg/images/gastgeber/koeche/fischer_daniel_restaurant_d.jpg)
VIDEOREZEPTE
Bis der Grundstein gelegt und das Konzept für das erste eigene Restaurant stand, war mein Leben sehr bewegt und ich hatte die Möglichkeit an verschiedenen Orten, Erfahrungen und Eindrücke zu sammeln.
Den persönlichen Bezug zum Lebensmittel, speziell zu Obst und Gemüse entwickelte ich früh durch den elterlichen Kleingarten. Ich bin der Meinung, nur wer weiß wie Lebensmittel entstehen, wird Ihren Wert zu schätzen wissen.
Mit diesem Grundsatz bestritt ich meine Ausbildung in Billerbeck, Westfalen. Meine Küchenmeisterprüfung legte ich dann 1997 in Altötting, Bayern erfolgreich ab. Es folgten verschiedene Stationen in der Schweiz und in Baden Württemberg, bevor es mich dann wieder in meine Heimatstadt Dresden zog. Hier war ich 13 Jahre zuständig als Ausbildungsleiter und Küchenchef an einer privaten Hotelfachschule für Köche in verschiedenen Einrichtungen. In all den Jahren wuchs der Wunsch, all meine Erfahrungen an einem Ort vereinen zu können -> Der Grundstein für das eigene Restaurant war gelegt.
In meiner Laufbahn stellte ich mich auch immer wieder den verschiedensten Herausforderungen:
• 1991 Alexander Rolinck Pokal Westfalen 1. Platz
• 1991 Westfalenmeisterschaft Westfalen 4. Platz
• 1995 Chain des Rotisseurs Allgäu 4. Platz
• 2004 Seafood Masters Hamburg 5. Platz
• 2005 Noilly Prat Trophy Bad Neuenahr 4. Platz
• 2005 Seafood Masters Hamburg 6. Platz
• 2006 Skrei Meisterschaften Bergen/Norwegen 3. Platz
• 2011 Koch des Jahres Berlin 4. Platz
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop