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REZEPT-VIDEOS – Flambierte Haxe gratiniert mit Münsterkäse

Flambierte Haxe gratiniert mit Münsterkäse | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Flambierte Haxe gratiniert mit Münsterkäse | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
 
Rezeptempfehlung Topfgucker-TV ist die typisch elsässisch - geschmolzener Münsterkäse über einer zarten Schweinehaxe
 

Gastgeber Konny Assmann vom Lami Fritz mit Familie

Lami Fritz (L' ami Fritz) mit Köchin Regina Bolle & Familie im Jahr 2012

 

Zutaten für 1 Portion:

1 gekochte Schweinehaxe
2 - 3 Scheiben Münsterkäse
2 cl Hopfenschnaps
 
 
Zubereitung:

Die gekochte Haxe (nicht zu weich kochen) nehmen und die obere Hautschicht entfernen. Nun die Haxe in eine backfeste Form geben und den Münsterkäse in Scheiben auf die Haxe legen. Bei 200 ° kommt die Haxe für ca. 10 Min. in den Ofen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Anschließend wird der Hopfenschnaps über den zerlaufenen Käse gegossen und flambiert.

Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln und Sauerkraut. Bon Appetit!

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Backzeit:  bei 200°C  für ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrio / Brennwert 100 g:  169 kcal / 707.57 kJ

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