Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Flambierte Haxe gratiniert mit Münsterkäse

Flambierte Haxe gratiniert mit Münsterkäse | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Flambierte Haxe gratiniert mit Münsterkäse | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Rezeptempfehlung Topfgucker-TV ist die typisch elsässisch - geschmolzener Münsterkäse über einer zarten Schweinehaxe
 

Gastgeber Konny Assmann vom Lami Fritz mit Familie

Gastgeber bei Topfgucker-TV ist das Lami Fritz (L' ami Fritz) mit Köchin Regina Bolle & Familie

 

Zutaten für 1 Portion:

1 gekochte Schweinehaxe
2 - 3 Scheiben Münsterkäse
2 cl Hopfenschnaps
 
 
Zubereitung:

Die gekochte Haxe (nicht zu weich kochen) nehmen und die obere Hautschicht entfernen. Nun die Haxe in eine backfeste Form geben und den Münsterkäse in Scheiben auf die Haxe legen. Bei 200 ° kommt die Haxe für ca. 10 Min. in den Ofen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Anschließend wird der Hopfenschnaps über den zerlaufenen Käse gegossen und flambiert.

Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln und Sauerkraut. Bon Appetit!

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Backzeit:  bei 200°C  für ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrio / Brennwert 100 g:  169 kcal / 707.57 kJ

Restaurants | Hotels

Lami Fritz - L'ami Fritz, Elsässische Küche | Grillfeste | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Lami Fritz - L'ami Fritz, Elsässische Küche | Grillfeste | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Das Lami Fritz wurde im Jahr 2018 geschlossen.

Topfgucker.tvRassegeflügel kaufen

Zum Onlineshop für Rassegeflügel

Topfgucker.tvREISE TIPP

Wellness & Genuss über den Dächern von Meran

Wellness & Genuss über den Dächern von Meran | Mehr lesen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz