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REZEPT-VIDEOS – Fluffiger Kaiserschmarrn ohne Rosinen

Fluffiger Kaiserschmarrn ohne Rosinen 

Kali´s Kaiserschmarren mit Erdbeer- Rhabarber-Ragout
 
 
Wichtig beim Kaiserschmarren ist die luftige Konsistenz der Masse. Wie Sie das erreichen und worauf man noch achten sollte, sehen Sie in diesem Beitrag mit Kali Schneider, bekannter TV Koch (u.a. Die Küchenschlacht ZDF) und Inhaber vom Wirtshaus "Zweite Heimat" am Golfplatz Ullersdorf bis 2023.
 
 
Wir wünschen Ihnen und Euch viel Freude beim Ausprobieren und eine genussvolle Zeit!
 
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ZUBEREITUNG FÃœR 4 PERSONEN
 
2 El Rosinen
3 cl brauner Rum
4 Eier (Kl. M)
125 ml Milch
120 g Mehl
50 g Zucker
1 El Sahne
Salz
50 g Butterschmalz
50 g Butter
50 g Zucker
 
Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereit stellen. Die Rosinen in Rum einweichen.
 
Die Eier trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben. Eiweiß bis zur Verwendung kalt stellen. Eigelb und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Dann Mehl, Zucker und saure Sahne dazugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.
 
Das Butterschmalz in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Tipp: Die Pfanne muss einen ofenfesten Griff haben, weil der Schmarren im Ofen fertig gebacken wird. Wenn Sie sich nicht sicher sind: den Griff mit Alufolie umwickeln. Die eingeweichten Rosinen darauf streuen. Den Schmarren bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
 
Alles wie im Video zubereiten. Dann die Pfanne auf der mittleren Schiene in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und den Schmarren 10-15 Minuten fertigbacken (Umluft 160 Grad). Den Kaiserschmarren mit 2 Pfannenwendern in Stücke teilen. Butterflocken und Zucker darüber verteilen und den Schmarren darin karamellisieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

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