
REZEPT-VIDEOS – Focaccia Brot - italienisches Fladenbrot mit Olivenöl und Rosmarin
Focaccia Brot - italienisches Fladenbrot mit Olivenöl und Rosmarin

Zutaten für 1 Brot:
250 g | Weizenmehl |
10 g | Hefe |
70 g | gekochte Kartoffeln |
150 ml | Wasser |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Zucker |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
10 g | grobes Salz |
etwas | Olivenöl zum Bestreichen |
frische | Rosmarin |
Das Mehl und die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl und den Kartoffeln verrühren. Nun etwas Salz und Zucker darüber streuen und alles Verkneten. Den Teig ca. 90 - 120 Minuten abgedeckt gären lassen. Anschließend den Leib flach ausdrücken und mit dem Olivenöl bestreichen. Die Rosmarinzweige sowie das grobkörnige Salz darüber geben und in einem vor geheizten Ofen bei ca. 180 C° 10 - 20 Minuten ausbacken.
Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Gärzeit: 120 Minuten bei 25° - 30° C / Backzeit: ca. 15 Min. bei 180°C / Schwierigkeitsgrad: niedrig
Brennwert 100 g.: 315 kcal / 1.318 kJ
KOCH

Scholze, Thomas
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