Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Forelle Müllerin Art mit Schwenkkartoffeln

Forelle nach Müllerin Art mit Schwenkkartoffeln

Forelle nach Müllerin Art mit Schwenkkartoffeln
 
Ein klassisches Forellenrezept, einfach & lecker!

 

 

Souschef Thomas Neumann 2012 im Wirtshaus Lindenschänke

 

Zutaten 1 Portion:

1 Forelle
3 - 4 gekochte Kartoffeln
1/2 Möhre
1/4 Sellerie
1 Lauchstange (Frühlingslauch) klein geschnitten
etwas Salz / Pfeffer
etwas frische kleingehackte Petersilie
2 EL Mehl
1 TL Thymian
ca. 150 g Butter
etwas  Öl zum Braten
Garnitur  
1 Tomate
  Salatblätter
 

Zubereitung:

Die ausgenommene und gewaschene Forelle wird von innen gesalzen und gepfeffert und anschließend in Mehl gewälzt. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Forelle scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Möhre und den Sellerie in dünne Streifen schneiden. Die bereits gekochten Kartoffeln in einer erhitzten Pfanne als erstes anbraten und danach die geschnittenen Möhren und Sellerie dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Forelle wird gleichzeitig von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Min. gebraten. Wenn die Rückenflosse sich leicht ablösen läßt, ist die Forelle durch. Nun wird alles angerichtet. Zuerst die Forelle dann die Schwenkkartoffeln mit dem Wurzelgemüse auf den Teller geben. Die Butter in der Zwischenzeit erhitzen bis sie schäumt. Auf die Forelle die frische klein geschnittene Petersilie streuen und nun mit der schäumenden Butter übergießen. Fertig ist die Forelle nach Müllerin Art!

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 242 kcal / 1.015 kJ
 

Archiv

Wirtshaus Lindenschänke | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Wirtshaus Lindenschänke | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Herzlich willkommen in unserem familiengeführten Restaurant an der Elbe mit seiner über 150-jährigen Tradition. Wir ..

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Eine türkische Spezialität: Güveç mit Kalbfleisch – eine Rezeptempfehlung aus der türkischen Küche

Kulinarische Weltreise durch Sachsen! Demnächst Eine türkische Spezialität: Güveç mit Kalbfleisch – eine Rezeptempfehlung aus der türkischen Küche

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern  | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz