
REZEPT-VIDEOS – Forelle Müllerin Art mit Schwenkkartoffeln
Forelle nach Müllerin Art mit Schwenkkartoffeln

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Souschef Thomas Neumann 2012 im Wirtshaus Lindenschänke
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Zutaten 1 Portion:
1 | Forelle |
3 - 4 | gekochte Kartoffeln |
1/2 | Möhre |
1/4 | Sellerie |
1 | Lauchstange (Frühlingslauch) klein geschnitten |
etwas | Salz / Pfeffer |
etwas | frische kleingehackte Petersilie |
2 EL | Mehl |
1 TL | Thymian |
ca. 150 g | Butter |
etwas |  Öl zum Braten |
Garnitur | Â |
1 | Tomate |
 | Salatblätter |
Die ausgenommene und gewaschene Forelle wird von innen gesalzen und gepfeffert und anschließend in Mehl gewälzt. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Forelle scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Möhre und den Sellerie in dünne Streifen schneiden. Die bereits gekochten Kartoffeln in einer erhitzten Pfanne als erstes anbraten und danach die geschnittenen Möhren und Sellerie dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Forelle wird gleichzeitig von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Min. gebraten. Wenn die Rückenflosse sich leicht ablösen läßt, ist die Forelle durch. Nun wird alles angerichtet. Zuerst die Forelle dann die Schwenkkartoffeln mit dem Wurzelgemüse auf den Teller geben. Die Butter in der Zwischenzeit erhitzen bis sie schäumt. Auf die Forelle die frische klein geschnittene Petersilie streuen und nun mit der schäumenden Butter übergießen. Fertig ist die Forelle nach Müllerin Art!
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