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Pressemeldungen – Frankreich trifft Südsteiermark im Wirtshaus am Sattlerhof

Französische Woche - französische Fischsuppe

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 11.09.2024

Französische Vibes im Genießerhotel & Weingut Sattlerhof (Gamlitz)

Frankreich trifft Südsteiermark im Wirtshaus am Sattlerhof

Anna Sattler und Thomas Ferrand entführen wieder in die Welt der französischen Bistros: Typische Gerichte wie Zwiebelsuppe, Foie Gras Terrine oder Ente, begleitet von französischen Weinen und stimmungsvoller Musik aus der „Grande Nation“ sorgen im November und Dezember für neuartige Geschmacksexplosionen im elterlichen Wirtshaus am Sattlerhof.

 

 

Genießerhotel und Weingut Sattlerhof Anna Sattler und Thomas

Foto: Dominik Jöbstl

„Die französische Lebensart harmoniert perfekt mit der herzlichen Gastfreundschaft der Südsteiermark und der Küchenphilosophie des Sattlerhofs“, erzählen Anna und Thomas; zwischen 21. November und 15. Dezember 2024 bietet das frisch vermählte Paar wöchentlich von Donnerstag bis Sonntag im Wirtshaus französische Bistrogerichte an, wie Beef Rossini, Zwiebelsuppe, Tarte Tartin oder Ente im Ganzen. Besonderes Highlight: Die Foie Gras Terrine, die nach einem Geheimrezept von Thomas‘ Großmutter zubereitet wird.

 

Französische Woche - Ente mit Rotkraut und Selleriepürree

Foto: Dominik Jöbstl


„Weintechnisch möchte ich die Vielfältigkeit der französischen Weinregionen zeigen, von der Champagne über Burgund bis hin zum Rhone- und Loiretal“, erzählt Thomas, der als absoluter Kenner gilt und u.a. bei Alain Ducasse in Macau als Head-Sommelier tätig war. „Den französischen Wein gibt’s glasweise zu den Gerichten, und selbstverständlich auch die Sattlerhof-Weine, die man hervorragend zu den Bistrogerichten genießen kann.“ „Thomas und ich lieben die französischen Traditionen in der Vorweihnachtszeit: Es geht um gutes Essen, Wein und darum, Zeit mit der Familie und Freunden zu verbringen“, erzählt Anna.

 

Genießerhotel und Weingut Sattlerhof Wein / Sauvignon Blanc 2021

Foto: Dominik Jöbstl



Andreas und Alex Sattler, die gemeinsam mit den Eltern Willi und Maria im Familienweingut auf biodynamischen Weinbau mit Handarbeit und selektiver Handlese setzen, liefern die perfekte Ergänzung zu Foie Gras, Ente & Co. Ihre Riedenweine Kranachberg, Pfarrweingarten, Kapellenweingarten und Sernauberg zählen zu den Top-Sauvignons und wurden vielfach prämiert; die Gamlitzer und Eichberger Ortsweine betonen stolz ihre Herkunft. Mit ihrem Ried Trinkaus Sauvignon blanc 2021 erhielt dieses Jahr zum ersten Mal ein steirischer Wein das Maximum von 100 Punkten im Falstaff.

Kontaktangaben für Ihre Anfrage:

Familienweingut Sattlerhof: Andreas & Alexander Sattler,
Tel. +43 (0) 3453/2556, A-8462 Gamlitz, Sernau 2,
weingut@sattlerhof.at, www.sattlerhof.at

Genießerhotel, Restaurant und Wirtshaus am Sattlerhof: Anna, Markus & Hannes Sattler,
Tel. +43 (0) 3453/4454-0, A-8462 Gamlitz, Sernau 2 A, restaurant@sattlerhof.at, www.sattlerhof.at

 

 

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