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Pressemeldungen – Friesenkrone auf der Internorga 2016

Heringsfilet Grüner Urlauber

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 04.02.2016

Klassik trifft Street

So lecker, frech und jung kann Matjes schmecken

 

Halle B4, EG, Stand 203: Friesenkrone auf der Internorga

 

Start der Friesenkrone Manufaktur

 

Streetfood mit Matjes

Von Klassik bis Streetfood – so lecker, frech und jung kann Matjes schmecken.“ Unter diesem Motto zeigt Friesenkrone auf der Internorga 2016 die gesamte Bandbreite seiner Fischfeinkost: von gehoben über gut bürgerlich bis frech und lecker.

Geschichten aus dem Norden

Die Friesenkrone Manufaktur präsentiert zur Messe ihre handgemachten „Friesisch Tapas“. Das innovative Fingerfood-Sortiment – speziell für den Event-, Buffet- und Catering-Sektor entwickelt – bietet ab sofort zwölf kleine Köstlichkeiten aus Hering, Garnele und Lachsforelle. Von Hand gewickelt, aufgespießt oder geschichtet erzählt jedes einzelne Genuss-Stückchen seine eigene regionale Geschichte. Zutaten wie Rezepturen stammen aus Friesland, und schon die Namen machen Lust auf „Meer“: Hering Finkenwerder Art, Tartar vom Räucherlachs oder Birne-Bohne-Speck – friesisch modern. Friesenkrone Manufaktur heißt regionale Zutaten, handverlesene Produkte, handwerkliche Herstellung und die beste Heringsrohware. Friesisch Tapas gibt es in 30er Gastronomieschalen schonend tiefgefroren.

Fischbrötchen in frech: Matjes to go

Zweites Messehighlight am Friesenkrone-Stand ist Streetfood mit Matjes. Denn: Heringsbrötchen war gestern, heute wird to go geschlemmt, aber bitte gesund und mit Pfiff. Dafür hat sich Friesenkrone zur Internorga viele freche Rezepturen einfallen lassen: sei es der „Grüne Urlauber“, „Matjes Dürum“ oder der „Patchworker". Viele Geschmackskomponenten wie Olive, Rotkraut oder Couscous setzen Matjes darin komplett neu und unerwartet in Szene – als gesundes und leckeres Naturprodukt, also den richtigen Begleiter für den schnellen Snack to go.

Ganz gleich, ob als Friesisch Tapas oder peppiges Streetfood: Für seine Matjes- und Heringsspezialitäten verarbeitet Friesenkrone den besten Fisch aus Norwegen. Eine Kooperation mit dem Norwegian Seafood Council (NSC) gewährleistet Qualität und Nachhaltigkeit. Die Rohware kommt aus den kalten, klaren Gewässern Norwegens. Denn auch beim Hering macht die Herkunft den Unterschied. (161 Wörter, 1.280 Anschläge)

Weitere Details zu Friesenkrone, den neuen Ideen sowie viele leckere Rezepte finden sich unter www.friesenkrone.de

 

Bildunterschriften

Frisch aus der Friesenkrone Manufaktur: Friesisch Tapas – Fingerfood mit Herkunft und Geschichte.

 

Grüner Urlauber: Frische Streetfood- Rezepturen zeigen, wie lecker, frech und jung Matjes schmecken kann.

 

Fotos: Friesenkrone (honorarfrei)

 

 

Pressekontakt: Marion Raschka, MARA Redaktionsbüro, Tel 07275 5047, E-Mail: Marion.Raschka@t-online.de

 

Unternehmenskontakt: Martina Köhn, Friesenkrone Feinkost GmbH, Tel 04851 80347, E-Mail: Martina.Koehn@friesenkrone.de

 

 

Friesenkrone – aus Liebe zum Fisch. Dort, wo die Elbe das Schleswig-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause. Hier schreibt das Familienunternehmen Friesenkrone seine Erfolgsgeschichte. Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit seinen hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben. Dabei legt Friesenkrone größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei. Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Mitarbeiter der Friesenkrone die Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. Somit erfüllt das Familienunternehmen nicht nur die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung, sondern vor allem die der Gastronomen und Caterer. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen – am Anfang steht immer der direkte Kontakt zu dem Verwender. Erfahrung und Inspiration gingen und gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus. Und das seit über 100 Jahren.

 

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