Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Frittiertes Fladenbrot (Bhatura)

Frittiertes Fladenbrot (Bhatura)

Frittiertes Fladenbrot (Bhatura)
Typische indische Brotbeigabe, ein Weißbrot frittiert ...

<Joginder Pal Inhaber Restaurant Mahardschah

Chefkoch & Inhaber: Joginder Pal zubereitet im indischen Restaurant Maharadscha

Zutaten für 5 Brote:

300 g Weizenmehl
1/2 TL frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Ei verquirrlt
10 ml Olivenöl
10 ml Milch
500 ml Wasser
Öl zum Fritieren
 
 
Zubereitung:

Die Hefe in der warmen Milch und dem Wasser auflösen. Dann das Salz, Ei, und den Zucker hinzufügen und verrühren. Jetzt das Mehl einkneten, wenn ein Teig entstanden ist das Öl hinzufügen und den Teig nochmals gut durchkneten. Ca. eine Stunde abgedeckt ruhen lassen und erneut durchkneten. Die Arbeitsfläche etwas einölen Kugeln aus dem Teig formen (je nachdem wie groß der Fladen werden soll).

Dann den Teig dünn ausrollen und den entstandenen Fladen in heißem Öl goldgelb ausbacken.  Das Fladenbrot bläst sich wunderbar auf. Einmal wenden und die Oberseite immer wieder mit heißem Öl begießen (siehe Video).

Namaste!


Arbeitszeit: ca. 60 Min. /Backzeit (Frittieren): ca. 10 Min.  / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 310 kcal / 1297.91 kJ

Dazu empfehlen wir

Kichererbsen in Currysauce (Chana Masala)

Kichererbsen in Currysauce (Chana Masala)

Archiv

Maharadscha Restaurant | Indisches Spezialitätenrestaurant in Dresden

Maharadscha Restaurant | Indisches Spezialitätenrestaurant in Dresden

Genießen Sie Exotisches aus dem Land der Gewürze Große Auswahl an Huhn, Lamm, Fisch, vegetarischen Gerichten. Die i ..

Topfgucker.tvAKTIONSPREIS

Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop

Topfgucker.tvFESTTAGSREZEPTE

Die besten Festtagsrezepte auf einem Blick | Mehr erfahren

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Deine Bühne für Kulinarik und mehr Follower | Mehr Informationen

Kontakt

Impressum

Datenschutz