REZEPT-VIDEOS – Frittiertes Fladenbrot (Bhatura)
Frittiertes Fladenbrot (Bhatura)
Chefkoch & Inhaber: Joginder Pal zubereitet im indischen Restaurant Maharadscha
Zutaten für 5 Brote:
300 g | Weizenmehl |
1/2 TL | frische Hefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Ei verquirrlt |
10 ml | Olivenöl |
10 ml | Milch |
500 ml | Wasser |
Öl | zum Fritieren |
Die Hefe in der warmen Milch und dem Wasser auflösen. Dann das Salz, Ei, und den Zucker hinzufügen und verrühren. Jetzt das Mehl einkneten, wenn ein Teig entstanden ist das Öl hinzufügen und den Teig nochmals gut durchkneten. Ca. eine Stunde abgedeckt ruhen lassen und erneut durchkneten. Die Arbeitsfläche etwas einölen Kugeln aus dem Teig formen (je nachdem wie groß der Fladen werden soll).
Dann den Teig dünn ausrollen und den entstandenen Fladen in heißem Öl goldgelb ausbacken. Das Fladenbrot bläst sich wunderbar auf. Einmal wenden und die Oberseite immer wieder mit heißem Öl begießen (siehe Video).
Namaste!
Arbeitszeit: ca. 60 Min. /Backzeit (Frittieren): ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 310 kcal / 1297.91 kJ
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