
REZEPT-VIDEOS – Froschschenkel in Weißwein Gemüse Julienne | Französische Spezialität
Froschschenkel in Weißwein Gemüse Julienne

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Chefkoch Laurent Juillot 2014 im Restaurant Bone Apart Magedeburg
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Zutaten 2 Portionen:
Für die | Froschschenkel |
6 | Froschschenkel |
1/4 | Knoblauch |
 | Petersillie / Schnittlauch |
1 | Mehl |
 | Salz / Pfeffer |
etwas | Butter |
 | Öl zum Braten |
Für die | Julliene |
1 | große Möhre/ Karotte |
1/4 | Sellerie |
1 | Lauchstange |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
20 g | Butter |
etwas | Salz / Pfeffer |
Sämtliche Gemüsesorten zuerst schälen, dann in 5 cm kurze und dünne Streifen schneiden, waschen und trocken tupfen. Als nächsten Schritt die Sellerie- und Karottenstreifen ca. 5 Minuten in Butter anschwitzen, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Nach dem Zufügen der Sahne alles kurz aufkochen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das geschnittene Lauch hinzufügen und nochmals aufkochen.
Die Froschschenkel melieren und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Nacheinander Salzen und Pfeffern (beachte: erst auf der gebratenen Seite Pfeffern). Etwas Butter und anschließend klein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Nun die Pfannen vom Herd nehmen und mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern.
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