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REZEPT-VIDEOS – Froschschenkel in Weißwein Gemüse Julienne | Französische Spezialität

Froschschenkel in Weißwein Gemüse Julienne

Froschschenkel in Weißwein Gemüse Julienne
 
Ähnlich, nur zarter als Hähnchenfleisch mit einem zarten Hauch Knoblauch...
(Denkt dran: Frösche aus artgerechter Haltung und Schlachtung verwenden!)

 

 

Chefkoch Laurent Juillot 2014 im Restaurant Bone Apart Magedeburg

 

Zutaten 2 Portionen:


Für die Froschschenkel
6 Froschschenkel
1/4 Knoblauch
  Petersillie / Schnittlauch
1 Mehl
  Salz / Pfeffer
etwas Butter
  Öl zum Braten
Für die Julliene
1 große Möhre/ Karotte
1/4 Sellerie
1 Lauchstange
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
20 g Butter
etwas Salz / Pfeffer
 

 
Zubereitung der Weißwein – Gemüse – Julienne:

Sämtliche Gemüsesorten zuerst schälen, dann in 5 cm kurze und dünne Streifen schneiden, waschen und trocken tupfen. Als nächsten Schritt die Sellerie- und Karottenstreifen ca. 5 Minuten in Butter anschwitzen, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Nach dem Zufügen der Sahne alles kurz aufkochen.  Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das geschnittene Lauch hinzufügen und nochmals aufkochen.

Die Froschschenkel melieren und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Nacheinander Salzen und Pfeffern (beachte: erst auf der gebratenen Seite Pfeffern). Etwas Butter und anschließend klein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Nun die Pfannen vom Herd nehmen und mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern.

 
Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 32 kcal / 133.98 kJ
 

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