GESUNDHEIT TIPPS – Fünfter Tag: Fastenkur für die Figur
Frühstück
Vitamin-Frühstück mit Möhrendrink
1 Scheibe Vollkornbrot
75 g körniger Frischkäse
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Möhren
1 hartgekochtes Ei
0,15 l Möhrensaft
Brot mit Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit den Möhren und dem Ei servieren. Möhrensaft mit Dinkula mischen und dazu servieren.
297 kcal (1243 kJ), 24,2 g Eiweiß, 9,8 g Fett, 27,4 g Kohlenhydrate (2,3 BE)
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Zwischenmahlzeit
Entschlackungsdrink Start-Up
100 ml Fruchtmolke Orange
50 g Diätjoghurt Birne
Fruchtmolke und Joghurt gut verrühren. Kühl trinken.
74 kcal (309 kJ), 2,7 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate (1,0 BE)
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Mittagessen
Gemüsereis mit Rotbarsch
150 g Rotbarsch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
30 g Spitzen Langkorn-Reis (Müller’s Mühle)
250 g gemischtes Gemüse
1 Lauchzwiebel
1/4 l Gemüsebrühe
2 Tassen Gourmet Tee
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen. Gemüse waschen und putzen und zerkleinern. Den Reis in 1 Tasse leicht gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift zubereiten und abtropfen lassen.
Inzwischen das Gemüse in der Gemüsebrühe 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, anschließend herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gemüse und Fisch unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Essen Gourmet Tee trinken.
363 kcal ( 1519 kJ), 32,8 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 45,6 g Kohlenhydrate (3,8 BE)
Zwischenmahlzeit
Beauty-Snack: Vitaminspritze
0,15 l Tomatensaft
0,1 l Dinkula
2 EL Brennnesselsaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dill
1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
1/4 Beet Kresse
Tomatensaft mit Dinkula und Brennnesselsaft gut verquirlen, mit Pfeffer abschmecken, mit einem Dillzweig garnieren. Brot mit Magerquark bestreichen und mit Kresse bestreuen.
153 kcal (640 kJ), 11,9 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate (2,1BE)
Abendessen
Käsebrot mit Rohkost und Suppendrink
1 Päckchen Champignoncreme Suppe (Tassenfertige Zubereitung)
1 Scheibe Vollkornbrot
10 g Halbfett
30 g Edamer, 30 % F. i. Tr.
2 Tomaten
1/2 Bund Radieschen
Zwiebelringe
Kresse
0,1 l Dinkula
Suppendrink nach Packungsangabe zubereiten, Brot mit Halbfett bestreichen und mit Käse belegen. Mit Tomaten und Radieschen anrichten und mit Zwiebelringen und Kresse garnieren. Dazu Dinkula trinken.
316 kcal (1322 kcal), 15,1 g Eiweiß, 12,5 g Fett, 35,6 g Kohlenhydrate (3,0 BE)
Gesamt: 1203 kcal (5033 kJ), 86,7 g Eiweiß, 31,2 g Fett,
144,7 g Kohlenhydrate (12,1 BE)
Quelle: Wirths PR
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