Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gänsebraten von der Brandenburger Freilandgans

Gänsebraten | Festtagsbraten | Weihnachtsrezept | Brandenburger Freilandgans | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gänsekeule mit Bratapfel, Rotkraut und Thüringer Klössen

 

Zubereitet durch Meisterkoch Peter Schönborn

Meisterkoch Peter Schönborn im Restaurant Anna Amalia

Restaurant Anna Amalia in Potsdam, An der Pirschheide 41

Zutaten für 4 Personen:

5 - 6 kg Freiland Gans
2 - 3 große Zwiebeln
2 - 3 Äpfel
  Beifuß
  Thymian
  Salz / Pfeffer
   
 
Vorbereitung:
Die Gans waschen.
 
Zubereitung:

Die Gans in einen Bräter auf die Innereien legen und von innen kräftig würzen mit Salz / Pfeffer und den Gewürzen. Anschließend mit den geviertelten Zwiebeln und Äpfeln füllen. Außen salzen und mit der Brustseite auf die Innereien legen. Bei 140° C im Dampfgarer oder im Herd zugedeckt mit Wasser langsam garen. Nach ca. 20 Min. wenden und für 20 Min. bei hoher Temperatur 180°C anbraten. Anschließend bei niedriger Temperatur 120° C, je nach Größe der Gans, 3 h schmoren. 

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: 3h - 4h / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.
 

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Einfach mal glücklich sein Erleben Sie unsere saisonale, regionale und hausgemachte Küche! Unser Team rund um Küchen ..

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Deine Bühne für Kulinarik und mehr Follower | Mehr Informationen

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz