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REZEPT-VIDEOS – Galette | Buchweizencrepe | Roquefort und karamellisierter Birne

Galette | Buchweizencrepe | Roquefort und karamellisierter Birne | glutenfrei & vegetarisch

Galette | Buchweizencrepe | mit Roquefort und karamellisierter Birne

Ein herzhaftes Dessert oder Vorspeise, geeignet für glutenfreie Nahrung! Buchweizen benutzten früher nur die "armen" Leute. Die reichen Leute verwendeten Weizen für ihre Speisen. Dabei ist Buchweizen um vieles gesünder. Der Roquefort Käse eignet sich hervorragend mit einer süßen Komponente, wie hier karamellisierte Birnenspalten.

 

 

Inhaberin und Köchin vom "Creperie zum dicken Engel" Astrid Pappert

 
Zutaten für den Galetteteig:
 
500 g Buchweizenmehl
1 l Wasser
2 Eier
1 TL grobes Meersalz
1 EL Speiseöl
 
Das Ganze zum einem relativ flüssigen Teig zusammenrühren und mindestens 1/2 Tag ruhen lassen.
 
Für die Füllung:
 
1 Birne mittelreif
1TL brauner Rohrzucker
1 EL Butter
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Himbeerbalsam
Birnensaft zum Ablöschen
Roquefort ca. 30 g
1 Zweig frischer Rosmarin
in dunklem Portwein eingelegte Trockenpflaumen (mindestens 1 oder 2 Tage einlegen)  3 bis 4 Stück
 
 
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Rohrzucker dazu, dann die Birnen in Spalten geschnitten hinzugeben...karamellisieren lassen, mit einem Spritzer Himbeerbalsam aromatisieren, mit Pfeffer würzen, den Rosmarinzweig dazu geben. Mit Birnensaft ablöschen, einkochen lassen.
 
In der Zwischenzeit auf einer Crêpeplatte oder in einer großen flachen Pfanne die Galette machen, von beiden Seiten ein wenig buttern. Den Roquefort auf die Mitte geben, ein wenig verteilen und anschmelzen lassen. Die Portweinpflaumen dazugeben, danach einen Teil der Birnen. Die Galette wie einen Briefumschlag zuklappen und auf den Teller geben. Die restlichen Birnen obendrauf...ein wenig Deko wie aufgeschnittene Feigen oder Weintrauben, Salat, Feldsalat. Und fertig.
 

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