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Archiv – Gasthof Maxen | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Gasthof Maxen | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

VIDEOREZEPTE

Apfel im Blätterteig mit Zucker-Zimt-Butter Füllung | Dessert Rezept

Apfel im Blätterteig mit Zucker-Zimt-Butter Füllung | Dessert Rezept

Ein leckeres Dessert, besonders in der kalten Jahreszeit.

Feine Holundersuppe mit Apfelringen, Zwieback und Milch  | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Feine Holundersuppe mit Apfelringen, Zwieback und Milch | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Das passende zur kalten Jahreszeit "Feine Hollundersuppe mit Apfelringen, Zwieback und Milch " zubereitet von Gert Richter von der Gastgeber Empfehlung Gasthof Maxen

Holländischer Matjes an roter Bete und in Portwein marinierten Zwiebeln

Holländischer Matjes an roter Bete und in Portwein marinierten Zwiebeln

Im Unterschied zu deutschen Matjes wird der Holländische mit weniger Salz gebeizt. Gert Richter, Chefkoch vom Gasthof Maxen, empfiehlt diesen mit marinierten Zwiebelringen an roter Bete. Beachtet beim Marinieren der Zwiebel, dass ihr einen guten Portwein nehmt und alles für mind. 24h ziehen lasst! Viel Freude!

Truthahn mit Kastanienfüllung | Rezept zu den Festtagen

Truthahn mit Kastanienfüllung | Rezept zu den Festtagen

Chefkoch Gert Richter weiß, wie er den ca. 12 kg schweren Truthahn saftig und zart zubereitet. Wichtig ist, dass der Vogel im niedriggarverfahren im Ofen bei ca. 140° 3h gebacken wird.

Kürbiskuchen mit Mandel und Sahne | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Kürbiskuchen mit Mandel und Sahne | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gewürze wie Zimt und Muskat sorgen dafür, dass dieser Kürbiskuchen auch auf jeden Kaffeetisch zur Weihnachtszeit passt. Unser liebenswerter Chefkoch Gerd Richter, vom Gasthof Maxen, gibt wieder nützliche Tipps und zeigt, wie der Kürbiskuchen auch gelingt.

Süße Klösse gefüllt mit Heidelbeeren | Dessert Rezept

Süße Klösse gefüllt mit Heidelbeeren | Dessert Rezept

Worauf ihr aufpassen müsst bei diesem weichen Klossteig, erklärt Euch Gert Richter, Chefkoch vom Gasthof Maxen.

Sächsische Buttermilchplinse mit flambierten Apfelstücken | Dessert | Sächsisch | Topfgucker-TV

Sächsische Buttermilchplinse mit flambierten Apfelstücken | Dessert | Sächsisch | Topfgucker-TV

In Sachsen nennt man den Eierkuchen "Plinse". In anderen Regionen Pfannekuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes. Das Grundrezept ist überall gleich; Ei, Milch und Mehl. Bei dieser Rezeptur verwenden Gert Richter vom Gasthof Maxen statt Milch Buttermilch. Sehr lecker ist die Füllung aus karamellisierten und flambierten Apfelstücken. Worauf Ihr achten solltet, damit Ihr euch auch nicht verbrennt und was für das besondere Aroma sorgt, seht Ihr in diesem Video. Wir wünschen Euch viel Freude beim Ausprobieren.

Bunter Weißkraut - Möhren - Paprika Salat | Joghurt Mayonnaise Dressing | Topfgucker-TV

Bunter Weißkraut - Möhren - Paprika Salat | Joghurt Mayonnaise Dressing | Topfgucker-TV

Wichtig ist die Schnitt-Technik bei diesem Salat. Es sollten ganz feine Streifen sein, die 12 h bis 24 h vorher in einem Mayonnaise - Joghurt Gemisch mariniert werden. Chefkoch Gerd Richter zeigt die Zubereitung, trotz ziemlichen Windböen...

Forelle im Speckmantel gegrillt und mit Kräutern gefüllt | Topfgucker-TV

Forelle im Speckmantel gegrillt und mit Kräutern gefüllt | Topfgucker-TV

Was für ein tolles Grillrezept! Geht super einfach und schmeckt fantastisch. Auf Salz kann man komplett verzichten, da der Speck sein Aroma abgibt. Die Füllung der Forelle besteht aus frischen Kräutern und Zitrone. Grillmeister Chefkoch Gerd Richter vom Gasthof Maxen, zeigt Ihnen auf seine lockere und sympathisch Art, die Zubereitung. Viel Freude und gutes Wetter für die nächste Grillparty!

Karpfen blau | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Karpfen blau | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Karpfen blau ist ein klassisches Fischrezept aus Sachsen. Gern wird es zu Silvester serviert. Die blaue Farbe der Haut entsteht diese mit dem Essig im Sud in Berührung gekommen ist. Wichtig ist, dass die Schleimschicht nicht zerstört ist. Mindestens 20 Minuten sollte der Fisch in einem großem Topf ...

Willkommen im Gasthof Maxen

Topfgucker-TV hat Chefkoch Gert Richter fast 10 Jahre begleitet und in die Töpfe geschaut. Jedes Rezept hat seine eigene Geschichte und Identität. Alle Zubereitungen sind geprägt von der Handschrift des Koch und haben das Gewürz der Leidenschaft in sich. Wir wünschen Ihnen und Euch viel genussvolle Momente beim Entdecken dieser Rezepte. Und wer wissen will, wie das Original schmeckt, besucht am besten den Gasthof Maxen. Es lohnt sich!

 

KONTAKT

Gasthof Maxen | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV
01809 Müglitztal
Maxener Straße 69B

Telefon: +49 (0)35206 39999
Webseite: http://gasthof-maxen.de/

Öffnungszeiten:
Wir haben täglich für Sie von
11:00 Uhr bis 21:00 Uhr
(Küchenschluss 20:30 Uhr)

Küche:
hausmannskost,
gut bürgerlich,
regional

Preise:
3,50 € - 14,90 €

Ausstattung:
einfach, rustikal

ÖPNV:
Wenn Sie aus der Stadt Dresden anreisen, können Sie uns so erreichen.

Aus Dresden (City) kommend fahren Sie in Richtung Heidenau/Pirna auf der Bundesstraße B172

Sie passieren den Kaufpark Nickern und folgen weiter der Bundesstraße B172 in Richtung Heidenau/Pirna

Ca. 1000 Meter nach dem Kaufpark Nickern (Sie passieren den Kaufpark, die "Dynamo-Fan-Tankstelle" und ein Opel-Autohaus jeweils auf der rechten Seite) verlassen Sie die Bundesstraße B172 und biegen nach Rechts ab und folgen der Beschilderung in Richtung Bundesautobahn 17 (Dresden/Prag)

Verbleiben Sie auf dieser Straße bis in den Ort Wittgensdorf

Kurz nach dem Ortseingang Wittgensdorf biegen Sie an der nächsten Kreuzung nach links ab und folgen der Ausschilderung in Richtung Maxen

In der Ortslage Maxen angekommen verbleiben Sie auf der Hauptstraße und gelangen direkt zu uns


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