Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Gastro-Gründertag 2015 – Let your food business grow!

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 06.08.2015

Ein Tag für Foodies, Gründer, Gastronomen und Co.

(PREGAS) Wie wird aus einer sprießenden Gründungsidee ein florierender Gastronomiebetrieb? Das Team vom Gastro-Gründerpreis (www.gastro-gruenderpreis.de) lädt gemeinsam mit der Online-Ticketingplattform Eventbrite am 28. September 2015 zum ersten Gastro-Gründertag im Rahmen der Berlin Food Week ein. Gastronomieneulinge und Experten inspirieren einander, damit Ideen über sich hinaus wachsen. Das Hauptquartier von INFARM in Berlin-Kreuzberg, mit vertikalem Garten und botanischem Forschungslabor, bietet dafür das perfekte Klima. Für die kostenfreie Tagesveranstaltung können sich Interessierte ab sofort anmelden unter http://gastro-gruendertag.eventbrite.de.

Was Gründer von etablierten Gastronomen lernen können

Was führt zum Erfolg und welche Fehler lassen sich vermeiden? Erfolgreiche Gastronomen, Autoren und Unternehmer blicken zurück auf ihre Anfangsjahre und geben Gründern Tipps für nachhaltigen unternehmerischen Erfolg. Mit dabei sind die Kultbäckerin Cynthia Barcomi (Barcomi’s Kaffeerösterei und Barcomi’s Deli), Nachtclublegende Heinz „Cookie“ Gindullis (u.a. Chipps, Crackers), Köchin Steffi Metz (Steffi Metz Kochschule) und Entrepreneur-Veteran Ansgar Oberholz (St. Oberholz).

Herausforderung Gastronomie: Fünf Gastro-Gründer berichten

Ein Jahr nach dem Gastro-Gründerpreis 2014 diskutieren die fünf Preisträger über Herausforderungen, Höhen und Tiefen bei ihrer Gastronomie-Gründung und teilen ihre noch ganz frischen Erfahrungen aus der Startphase. Mit dabei sind die Eisprinzessinnen aus Hamburg, Hallo Werner aus Augsburg, das Restaurant Zur Krone aus Ostheim, Suppdiwupp aus Nürnberg und TeaTales aus Berlin.

Vom Foodie zum Gründer: Wie sieht die Zukunft der Food Szene aus?

Gründer und etablierte Branchenkenner diskutieren aktuelle Trends und blicken in die Zukunft der Food-Szene. Craft Beer, Paleo, Streetfood, & Co.: Welche gesellschaftlichen Bewegungen und Food-Trends bergen in der Zukunft Potenzial für Gastronomiekonzepte? Diesen Fragen widmen sich die vegane Köchin und Kochbuchautorin Sophia Hoffmann, Kulinariker und Gastronom Oskar Melzer (u.a. Mogg & Melzer und ehem. Jüdische Mädchenschule) gemeinsam mit den Branchenkennern Jan-Peter Wulf (u.a. nomyblog, FIZZZ) und Stefanie Rothenhöfer, Gründerin vom FEC Food Entrepreneurs Club.

Know-how trifft Praxis für erfolgreiches Wachsen

Während der Expertensprechstunde beraten Kenner vom Fach persönlich zu Finanzen, neuen Technologien, Marketing, und zur Veranstaltungsorganisation. Die renommierte Gastronomie- und Service-Expertin Vanessa Koch zeigt, worauf es in der Praxis ankommt, damit Gäste zu Fans werden und nach der Eröffnung wieder und wieder kommen. Dass es heutzutage nicht mehr reicht, nur gutes Essen und eine gute Lage zu haben, weiß Björn Welter ganz genau. In ‚Everything Matters – wie Branding und Architektur jedes Food-Konzept zum Erfolg führen können‘ gibt der Gründer von Wonderpots und ehemalige International Head of Design von Pret A Manger Einblicke in die Kunst des Brandings und der Architektur von Gastro-Konzepten – und dass wirklich nichts dem Zufall überlassen werden sollte.

Der Gastro-Gründertag ist ein Satellitenevent zur Berlin Food Week (28. September bis 4. Oktober 2015) für Foodies, Gründer und Gastronomen. Er läutet die Preisverleihung vom Gastro-Gründerpreis auf der Berlin Food Night am Abend des 28. September 2015 ein.

Bildbeschreibung: Sophia Hoffmann beim Jonglieren mit Salat

Über den Gastro-Gründerpreis

Der Gastro-Gründerpreis prämiert seit 2014 die besten Gründungskonzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die Gründungsinitiative wird initiiert und veranstaltet von orderbird, dem Anbieter des Nr. 1 iPad-Kassensystems für die Gastronomie. Ermöglicht wird der Gastro-Gründerpreis von den Partnern ConCardis, dem erfahrenen Spezialist für bargeldlose Zahlungen, MasterCard, dem führenden Anbieter für Zahlungsverkehrslösungen, Melitta Professional, dem Experten für professionelle Kaffeezubereitung und ETL ADHOGA, der Steuerberatung für Hoteliers und Gastronomen. Als Sponsoren fördern Vöslauer Mineralwasser, die Berlin School of Coffee, die Kaffeetrainer für Profis, die Berlin Food Week, sowie der Medienpartner fizzz die Gründerinitiative für die Gastronomie.

Ãœber Eventbrite

Eventbrite ist der weltweit größte Self-Service-Ticketinganbieter für Veranstaltungen und Erlebnisse aller Art: Jede Woche verkaufen Veranstalter mit Eventbrite durchschnittlich rund zwei Millionen Tickets oder Anmeldungen. Das Unternehmen mit Firmensitz in San Francisco in Kalifornien unterhält acht Büros weltweit, seit Anfang 2015 auch eines in Berlin. Vor allem Gründer in der Gastroszene nutzen Eventbrite, um neue Veranstaltungskonzepte umzusetzen: Die Anzahl der Veranstaltungen in der Kategorie „Food&Wine“ wuchs bei Eventbrite  im Zeitraum 2013-2014 um satte 47 Prozent. Damit ist dieses Segment eine der am schnellsten wachsenden Veranstaltungskategorien bei Eventbrite überhaupt.

Ãœber orderbird

orderbird (www.orderbird.com) ist das mehrfach ausgezeichnete Nr. 1 iPad-Kassensystem für die Gastronomie. Jakob Schreyer, Bastian Schmidtke, Patrick Brienen und Artur Hasselbach gründeten 2011 die orderbird AG, um eine Kassenlösung anzubieten, die erschwinglich und intuitiv ist und sich den Bedürfnissen der modernen Gastronomie anpasst. Derzeit sind 100 Mitarbeiter am Standort Berlin für das schnell wachsende Unternehmen im Einsatz. Mit mehr als 4.000 Kunden – Restaurants, Cafés, Bars, Clubs, Eisdielen und Biergärten – in Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie Großbritannien und Irland zählt orderbird POS zu den beliebtesten Kassensystemanwendungen in der Gastronomiebranche.

Ansprechpartnerin für Medien:
Nicole Scheplitz
Gastro-Gründerpreis / orderbird AG
Tel.: +49.176. 100 22 491
E-Mail: press@orderbird.com
www.orderbird.com

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvSAVE THE DATE

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber

Ab 13. Mai 2024 findet die Rolling Pin Convention Austria in der Messe Graz statt | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvREISE TIPP

Genießerhotel Post Lermoos | Tiroler Zugspitze

Unser Reise-Tipp für Genießer und Golfspieler: Panorama-Abschlag mit Zugspitzblick | Mehr erfahren

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz