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REZEPT-VIDEOS – Gazpacho Amuse-Bouche | Sorbet | Brothippe | Gemüse Tatar

Gazpacho Amuse-Bouche | Sorbet | Brothippe | Gemüse Tatar

Gazpacho Amuse-Bouche | Sorbet | Brothippe | Gemüse Tatar | @TopfguckerTV
 

Rezept für "Gazpacho" amuse gueule

 

Gazpacho Sorbet

 

100g Paprika Rot

100g Salatgurke

100g Tomaten

20g weißer Balsamic Essig

1 mittlere Schalotte

1 Zehe knoblauch

1 chili

35g Trehalose

35g Glucose Pulver

Salz nach Geschmack

 

Die Gemüse waschen, Paprika entkernen und alle in Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch schälen.

Schalotten würfeln und die chili fein schneiden.

Alles zusammen im Thermomix fein mixen und die restlichen Zutaten zugegeben und nochmals mixen.

Mit Salz abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

In der Eismaschine fertig stellen.

 

Brothippen

 

50g Weißbrot

150g Eiweiß

40g Olivenöl

Salz

 

Weißbrot würfeln und im Ofen anrösten und durch trocknen.

Wenn das Brot trocken ist fein mahlen im Thermomix oder Kaffeemühle.

Brotmehl mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

In eine Hippen silikonformen treichen oder dünn auf eine Backmatte streichen.

Bei 160°C Umluft für ca 8min backen.

 

Gemüse Tatar

 

½ Salatgurke

1 rote Paprika

Salz

Olivenöl

Sherryessig

 

Die Paprika waschen und im Ofen bei 200°C Umluft im ganzen für 15-20 min rösten.

Bis die Schale aufplatzt und dunkel wird,

Etwas abkühlen lassen, schälen und entkernen.

Die geröstete Paprika fein würfeln.

Die Salatgurke schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Gurke und Paprika mischen und mit Salz, Essig und Olivenöl abschmecken.

 

Kirschtomaten

 

Kirschtomaten in Salzwasser kurz blanchieren bis sie aufplatzen.

Tomaten in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.

Die Tomaten im Ofen bei der Rest Wärme leicht antrocknen lassen oder im Dehydrator antrocknen lassen.

 

Anrichten

 

Das Gemüse Tatar in einem anrichte Ring in der Mitte des Tellers anrichten.

Eine Nocke Sorbet darauf setzen.

Mit der Brothippe und der angetrockneten Kirschtomate dekorieren.

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