Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gazpacho Andaluz - Kalte Gemüsesuppe mit getrockneten Serrano Schinken

Gazpacho Gazpacho Andaluz - Kalte Gemüsesuppe mit getrockneten Serrano Schinken | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Rezeptfoto von Gazpacho Andaluz - Kalte Gemüsesuppe
 
Gesund und leicht herzustellen! Gazpacho bzw. Gaspacho ist eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien und der Algarve. Besonders an heißen Tagen ist dies die perfekte Erfrischung!

 

Inhaber Michael Matthes von Wein & Tapas Bar Barceloneta in der Dresdner Neustadt

Inhaber Michael Matthes von Wein & Tapas Bar Barceloneta in der Dresdner Neustadt

Zutaten, so wie es der Haushalt her gibt:

Für die Suppe
  grüne Paprika
  rote Paprika
  Gurke
  Tomatensaft
2 Zehen kleingeschnittner Knoblauch
  Salz
  weißer Pfeffer
  Olivenöl (kaltgepresst)
  frischer Koriander (Deko)
  getrocknetes Brot
Für die Beigabe
1 gekochtes Ei
20 g getrockneter Serranoschinken
 
 
Zubereitung:
Das Gemüse in Würfel schneiden und alles fein Pürieren. Etwas Tomatensaft dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und den Olivenöl abschmecken. Wieder fein pürieren und absieben. Die festen Bestandteile weiterverarbeiten zu Brotaufstrich und die klare Suppe je nach Geschmack mit Brot andicken (siehe Video). Serviert wird die Suppe mit einem gekochten Ei und Serranoschinken. Der Koriander dient als Deko.

Buen provecho!

Arbeitszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: niedrig  Brennwert 100 g:  192 kcal / 803 kj

Restaurants | Hotels

Wein & Tapas Bar Barceloneta

Wein & Tapas Bar Barceloneta

„Barceloneta“ präsentiert Fusion aus Tradition und Moderne Miguel's spanische Tapas-Küche bietet Ihnen eine saiso ..

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz