Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gebratene Barbarie-Entenbrust mit Polenta und Marktgemüse | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gebratene Barbarie-Entenbrust (Flugentenbrust) mit Polenta und Marktgemüse

Gebratene Barbarie-Entenbrust mit Polenta und Marktgemüse

Die Flugentenbrust immer auf der Hautseite anraten damit sie schön knusprig wird.
 

Chefkoch & Inhaber Restaurant Charleston

Chefkoch: Marcel Handschick 2014

Zutaten 2 Portionen Flugeuntenbrust:

2 Flugentenbrüste männlich
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer aus der Mühle
oder Gewürzmischung
 
Zubereitung der Entenbrust:
Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden und mit der Gewürzmischung oder Salz und Pfeffer einreiben. Nun mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, goldbraun anbraten, dann wenden und ca. 1 bis 1,5 Min. braten lassen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech setzen und im Ofen bei ca. 170 Grad für ca. 10 Minuten geben. Dann die Entenbrust in Tranchen schneiden und auf dem Teller anrichten.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Backzeit: ca. 10 Min. bei 170°C Umluft / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 195 kcal/ 816.43 kJ

Zutaten 2 Portionen Polenta aus Maisgrieß:

225 g Polenta
0,5 l Milch
0,5 l Sahne
1 TL Knoblauchpaste
50 g Butter
  Salz
 
Zubereitung der Entenbrust:
Sahne, Milch, Knoblauchpaste, Butter und Salz in einem genügend großen Topf zum Kochen bringen. Polentagrieß einrühren und die Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren. Vorsicht, die Masse blubbert anfänglich sehr stark und ist sehr heiß! Vom herd nehmen und ca 15 Min. quellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 351 kcal/ 1469.57 kJ
 

Topfgucker.tvNEU KOCHKURSE

Neue Kochkurse mit André Meyer

Die neuen Kochkurse für 2023 in der Kochschule André Meyer stehen fest.| Mehr erfahren

Topfgucker.tvWellness & Genuss

Genießerhotel la maiena meran resort Sky Terrasse

Wellness & Genuss über den Dächern von Meran | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Geschichten-Emotionen-Rezepte

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz