
REZEPT-VIDEOS – Gebratener Knurrhahn mit Dillsoße und Pfannengemüse
Gebratener Knurrhahn mit Dillsoße und Pfannengemüse

Â
Dillsoße ist meistens die richtige Ergänzung zu Fischgerichten
Â
Fragen an den Koch:
Chefkoch: Michael Ulbrecht
Â
Zutaten für 2 Personen
Klassische | Mehlschwitze: |
10 g | Butter |
1/2 EL | Mehl |
200 ml | kalte Brühe oder Fischfond |
2 EL | Sahne |
etwas | gehakter Dill |
 | Salz / Pfeffer |
Knurrhahn | Â |
2 Filets | á 180g - 200 g Knurrhahn |
 | Salz / Pfeffer |
Pfannengemüse |  |
50 g | Â Zucchini (Scheiben) |
50 g | Karotten (blanchierte Scheiben) |
50 g | Prinzessbohnen |
50 g | Paparika in Streifen |
50 g | Erbsen |
ein paar Blätter | Basilikum / Oregano |
 | Salz / Pfeffer / Zucker |
Â
Â
Zubereitung:Â
Â
Zuerst die Soße (Mehlschwitze) zubereiten. Butter erhitzen, das Mehl darunterrühren und mit der kalten Brühe ablöschen. Nun alles verrühren und aufköcheln lassen. Zum Abschluss die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, den gehakten Dill einstreuen.
Den Knurrhahn würzen (Salz/ Pfeffer) und in einer Pfanne mit heißem Öl mit der Haut nach oben anbraten. Anschließend den Fisch wenden und auf beiden Seiten ca. 2 Min. braten lassen.
Â
Das bunte Gemüse, welches z.T. vorblanchiert sein sollte, in eine Pfanne mit heißem Öl geben, mit Zucker und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. dünsten. Erste zum Schluss Salzen und mit geschnittenen Basilikum und Oregano abschmecken.
Â
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 277 kcal / 1159.74 kJ
Â
#diebestenrezepte #fischrezept #knusprige_haut #rezeptideen #gemüsepfanne #gastgeberempfehlung #restaurantempfehlung #leichterezepte #kunrrhahn #zander #dillsoße #fischsoße #dillsauce
Â