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REZEPT-VIDEOS – Bielataler Saiblingsfilet mit gebratenem Spargel an Kartoffel- Bärlauchpüree

Gebratener Spargel mit Bielataler Saiblingsfilet an Kartoffel- Bärlauchpüree

Gebratener Spargel mit Bielataler Saiblingsfilet an Kartoffel- Bärlauchpüree 

Dieses Gericht passt perfekt in die Frühlings- Sommer Saison. Chefkoch Felix Mikulla steht für ein klare puristische Küche, bei der die Zutaten ihren Geschmack entfalten können. Beim Braten des Spargels achte darauf, dass dieses bei hoher Hitze in neutralen Öl geschieht und der Spargel am Anfang gesalzen wird. Dies ist wichtig, da es dem Spargel Wasser entzieht und er somit schön knusprig wird. Das Kartoffel- Bärlauchpüree ist sehr einfach. Stelle ein Pesto aus Bärlauch her, indem Du die Blätter mit Rapsöl zerkleinerst. Nicht zusätzlich würzen! Anschließend hebst Du das Pesto unter den Kartoffelstampf. Der Saibling ist aus regionaler Aquakultur. Die Filetseite wird auf der Haut gebraten und nur mit etwas Salz gewürzt. Zum Schluss kannst Du alles noch mit etwas Pfeffer abschmecken. Dieses und noch mehr gibt es im Restaurant Felsenbirne. Wenn Du in Pirna, dem Tor zur Sächsischen Schweiz bist, dann besuche Felix und sein Team! hier

 

Zutaten für 1 Portion Spargel:

4-6 Stangen Spargel
4-6 Kirschtomaten
  Rapsöl
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in (z.B. rautenähnliche) Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Eine Pfanne erhitzen und neutrales Öl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, den Spargel und die Tomaten anbraten und direkt salzen. Ab und zu schwenken und am Ende Pfeffern. Dies Beilage schmeckt besonders gut zu gebratenen Fisch, wie Saibling.

Guten Appetit!

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