
REZEPT-VIDEOS – Gebratener Zander auf Kohlrabi-Tomaten-Gemüse mit Kartoffel-Kürbis Rösti
Gebratener Zander auf Kohlrabi-Tomaten-Gemüse mit Kartoffel-Kürbis Rösti

Chefkoch Frank Schwabe zeigt 2013 dieses schöne Rezept aus dem Schorfheide-Chorin Kochbuch bei der Topfgucker-TV Gastgeber-Empfehlung
"Alte Klosterschänke" Chorin.
Bei dieser Zubereitung wird das Zanderfilet mehliert. Chefkoch Schwabe legt Wert darauf, dass der Fisch nur einmal gewendet wird in der Pfanne.
Für den Rösti werden zu gleichen Teilen Kartoffel und Hokkaido Kürbis geraspelt und mit einem Ei abgebunden. Gewürzt wird alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat. Beim Hokkaido Kürbis kann man die Schale mit verarbeiten. Sie sorgt bei diesem Rezept für den gewissen "Biss".
Der Kohlrabi wird in Stifte geschnitten und in einer heißen Pfanne angebraten. Später kommen die Tomatenspalten hinzu.
Sein Tipp, nicht nur für Kochazubis, die lernen wollen z.B. Gemüse in der Pfannen zu schwenken, empfiehlt Chefkoch Schwabe es mit einer Wasser gefüllten Pfanne zu üben ;-)
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Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Zanderfilet |
400 g | Kohlrabi |
300 g | Tomaten |
100 g | Butter |
 | Salz / Pfeffer |
 | frische Kräuter |
 | Rapsöl zum Braten |
Den Anweisungen im Video folgen!
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: o.A.
Zutaten für 4 Portionen: Kartoffel-Kürbis Rösti
500 g | Kartoffeln |
250 g | Hokkaidokürbis |
etwas | Kartoffelstärke |
 | Salz, Pfeffe |
 | Muskat |
 | Butter zum Braten |
Den Anweisungen im Video folgen!
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 112 kcal / 468.92 kJ
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