Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gebratenes Forellenfilet mit gelben, marinierten Linsen, Balsamico Espuma, Feldsalat und Feldsalat-Eis

Gebratenes Forellenfilet mit gelben, marinierten Linsen, Balsamico Espuma, Feldsalat und Feldsalat-Eis

Gastgeberpaar Stefanie und Andreas Scholz | Gebratenes Forellenfilet mit Marinierten Linsen

Rotfleischige Forelle auf gelben mariniertem Linsensalat, Balsamico Espuma, Feldsalat und Feldsalateis, zubereitet von Chefkoch Andreas Scholz und seiner Frau Stefanie Scholz. Das Restaurant Andreas Scholz im Hotel „Alt Weimar“, ist aufgrund der Corona - Verordnung auch im Dezember 2020 geschlossen.

So nutzen wir diesen Weg Ihnen einen kulinarischen Gruß mit dieser passenden Vorspeise für Ihre Festtags- oder Weihnachtsmenü zu senden.

Viel Freude und bestes Gelingen!


Chefkoch & Inhaber Andreas Scholz & seine Frau Stefanie  Restaurant Andreas Scholz im Hotel Alt Weimar

Gebratenes Forellenfilet mit Marinierten Linsen , Balsamico Espuma und Feldsalat

Für 6 Personen:
2 rotfleischige Forellen á 500g
 
50 g gelbe Linsen
1 Schalotte
02, l Geflügelfond
1 Teel. mittelscharfer Senf
2 Eßl. Gemüsewürfel
1 Eßl. Schnittlauch fein geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
 
3 Eßl. Distelöl
1 Eßl. Kirschbalsamico
2 Eßl. Griechischer Joghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle sehr fein und Zucker
1 Eßl. Kirschbalsamico
1Teel. Pro Espuma Cold ( Bindemittel von Sosa)

60 g Feldsalat
Distelöl
Kirschbalsamico
Salz, Pfeffer Zucker

Die Forellen wie im Video beschrieben filetieren und portionieren.

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl an schwitzen. Die Linsen zugeben, kurz mit schwitzen und dann mit dem Fond auffüllen. Die Linsen bei mittlerer Temperatur garkochen, Achtung das geht bei gelben Linsen sehr schnell. Ca. 10 Minuten. Immer einmal probieren.Dann die noch warmen Linsen mit dem Senf, Kirschbalsamico, Salz, Pfeffer und evtl. ein wenig Zucker abschmecken und beiseite stellen.

Die Joghurt mit dem Balsamico und den Gewürzen abschmecken und in einen Sahnesyphon füllen. Gut verschließen und 1 Sahnepatrone aufschießen. Schütteln und kalt stellen.
 
Den Feldsalat mit den Gewürzen anmachen.
 
Als letztes die Forelle glasig braten und zusammen mit den anderen Zutaten anrichten.

Restaurants | Hotels

Restaurant Andreas Scholz im Hotel Alt Weimar

Restaurant Andreas Scholz im Hotel Alt Weimar

"Andreas Scholz traut sich was!", heißt es auf seiner Webseite ... Ja und das hat er auch! Nach 14 Jahren im Restau ..

Topfgucker.tvBELIEBTE REZEPTE

Unsere beliebtesten Rezepte von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz