
REZEPT-VIDEOS – Gebratenes Kabeljaufilet gratiniert mit Büsumer Krabben mit selbtgemachter Sauce Hollandaise
Gebratenes Kabeljaufilet gratiniert mit Büsumer Krabben

Souschef Denis Doch zubereitet 2013 in Das Nichtraucherhotel Privat - Restaurant Maron
Zutaten 1 Portion:
Für den | Fisch |
160 g | Kabeljaufilet |
80 g | Büsumer Krabben oder Cocktailshrimps |
etwas | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Olivenöl |
 | Knoblauch |
 | Thymian und Rosmarin |
Für die | Sauce Hollandaise |
1 | Eigelb |
100 ml | Reduction |
100 g | flüssige Butter |
30 g | Goudakäse (gerieben) |
50 g | Parmesan (gerieben) |
Das Kabeljaufilet würzen (Salz und Pfeffer) und von beiden Seiten ca 1 Min. anbraten und bei Seite stellen. Die Büsumer Krabben in Knoblauch und Kräutern in etwas Olivenöl anbraten und auf den Kabeljau in der Pfanne geben. Nun kann die Sauce Hollandaise zubereitet werden. Das Eigelb zusammen mit der Reduktion auf mittlerer Flamme zügig schaumig rühren und danach sofort vom Herd nehmen, damit das Ei nicht gerinnt. Die flüssige Butter tropfenweise oder in einem dünnen Faden unter zügigem Rühren in die Eimasse geben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Den geriebenen Käse in die Sauce Hollandaise geben. Nun die Hollandaise oben auf die Krabben und den Fisch verteilen und im Grill oder Ofen bei Oberhitze goldbraun werden lassen. Dazu empfehlen wir Ruccolapesto
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad:Â mittel/ Brennwert 100 g: 236 kcal /Â 988 kJArchiv

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