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REZEPT-VIDEOS – Gebratenes Kabeljaufilet gratiniert mit Büsumer Krabben mit selbtgemachter Sauce Hollandaise

Gebratenes Kabeljaufilet gratiniert mit Büsumer Krabben

Gebratenes Kabeljaufilet gratiniert mit Büsumer Krabben
 
Heute zählen Büsumer Krabben zur feinen Delikatesse. Die Kaltwassergarnelen kommen aus der Nordsee. Mit ihrer knackigen Textur und dem fein-intensiven Geschmack passen sie hervorragend zum Kabeljau. 
 
 

Denis Doch 

Souschef Denis Doch zubereitet 2013 in Das Nichtraucherhotel Privat - Restaurant Maron

Zutaten 1 Portion:

Für den Fisch
160 g Kabeljaufilet
80 g Büsumer Krabben oder Cocktailshrimps
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl
  Knoblauch
  Thymian und Rosmarin
Für die Sauce Hollandaise
1 Eigelb
100 ml Reduction
100 g flüssige Butter
30 g Goudakäse (gerieben)
50 g Parmesan (gerieben)
 

Zubereitung:

Das Kabeljaufilet würzen (Salz und Pfeffer) und von beiden Seiten ca 1 Min. anbraten und bei Seite stellen. Die Büsumer Krabben in Knoblauch und Kräutern in etwas Olivenöl anbraten und auf den Kabeljau in der Pfanne geben. Nun kann die Sauce Hollandaise zubereitet werden. Das Eigelb zusammen mit der Reduktion auf mittlerer Flamme zügig schaumig rühren und danach sofort vom Herd nehmen, damit das Ei nicht gerinnt. Die flüssige Butter tropfenweise oder in einem dünnen Faden unter zügigem Rühren in die Eimasse geben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Den geriebenen Käse in die Sauce Hollandaise geben. Nun die Hollandaise oben auf die Krabben und den Fisch verteilen und im Grill oder Ofen bei Oberhitze goldbraun werden lassen. Dazu empfehlen wir Ruccolapesto

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel/ Brennwert 100 g: 236 kcal / 988 kJ
 

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