Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gebratenes Zanderfilet im Schinkenmantel | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gebratenes Zanderfilet im Schinkenmantel Gebratenes Zanderfilet im Schinkenmantel | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Zander, als ein einheimischer Fisch, lässt sich wunderbar verarbeiten und schmackhaft zubereiten. Chefkoch Thomas Seifert zeigt seine Kreation. Der Schinken ist luftgetrocknet und stammt vom regionalen Anbieter (hier in Sachsen). Salzen sollte man das Zanderfilet nicht, nur etwas mit Zitrone beträufeln und Pfeffer aus der Mühle. Die Würze vom Schinken geht direkt in das Fischfilet über. Die empfohlene Beilage "Himmel und Erde" gibt es ebenso als Rezeptvideo.

Chefkoch Thomas Seifert  Schloss Hotel Pillnitz

Zubereitet von Chefkoch Thomas Seifert 2014 | Topfgucker-TV Gastgeber Schloss Hotel Dresden-Pillnitz

Zutaten für 4 Personen:

4 Zanderfilets ohne Haut á 120 g
8 dünne Scheiben Serrano-Schinken
4 Blatt  Salbei
  Salz / Pfeffer
  Butterschmalz zum Braten

 

Zubereitung:

Die Zanderfilets leicht mit Zitrone beträufeln und pfeffern. Anschließend ein Salbeiblatt auf das Filet legen und mit luftgetrockneten Schicken oder Serrano-Schinken fest einwickeln und auf der offenen Seite langsam anbraten. Nach ca. 4 Minuten wenden. Wer mag, kann die Filets vor dem Anrichten auf ein Küchentuch legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Als passende Beilage empfehlen wir Himmel und Erde.

 

Arbeitszeit: 25 Min / Schwierigkeitsgrad: mittel/ Brennwert 100 g: 269,80 kcal / 1129.60 kJ
 

Archiv

Thomas Seifert | Chefkoch

Thomas Seifert | Chefkoch

Chefkoch Thomas Seifert kocht für Topfgucker-TV 2014 im Schlosshotel Pillnitz zwei wunderbare Rezepte mit dem Fokus Reg ..

Archiv

Schloss Hotel Pillnitz

Schloss Hotel Pillnitz

Kulinarisch ist das Schloss Hotel Dresden-Pillnitz erste Wahl. Feinschmecker am Abend willkommen! Im gemütlichen Kamin ..

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Dabei sein | Für Gastgeber mit Leidenschaft

Sie sind Gastgeber und wollen sich kulinarisch empfehlen? Dann nutzen Sie Topfgucker-TV für Ihren Erfolg | Mehr erfahren

Topfgucker.tvTV TIPP

Kitchen Impossible | Richard Rauch und Tim Mälzer

Tim Mälzer trifft am Sonntag, den 25. Februar um 20:15 Uhr auf VOX auf Richard RauchMehr erfahren...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Dresden ist back – Feierliche Wiedereröffnung des Hotels Taschenbergpalais Kempinski Dresden

Dresden ist back – Feierliche Wiedereröffnung des Hotels Taschenbergpalais Kempinski Dresden | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz