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REZEPT-VIDEOS – Gefüllte Büffelmozzarella - Rolle | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gefüllte Büffelmozzarella - Rolle | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gefüllte Büffelmozzarella - Rolle | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

 

Koch Stefan Klang bereitet 2014 diese kalte Vorspeise, in der Topfgucker-TV Gastgeber Empfehlung Anna Amalia, in Potsdam zu.

 

Was ist das Besondere an Büffel Mozzarella?

Mozzarella di Bufala Campana, Büffelmozzarella, ist ein italienisches Käseprodukt aus Wasserbüffelmilch und kommt traditionell aus Kampanien. Mittlerweile wird es auch in anderen Regionen Süditaliens hergestellt. Mozzarella bedeutet "von der Käsemasse in einzelne Portion abtrennen". Der Name leitet sich also von der Herstellungsart ab.

Nachdem die Mozzarella ausgerollt und mit Salz und Pfeffer gewürzt hat, muss man sie nur noch belegen. Dazu empfiehlt der Koch Tomatenwürfel, von einer gehäuteten und entkernten Tomate mit fein geschnittenen Basilikum.

Kleiner Tipp: Den Basilikum nie in der Kälte, wie Kühlschrank, aufbewahren. Er verliert sonst sein ganzes Aroma!

 

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Platte Büffelmozzarella
oder  
4 Kugeln Büffelmozzarella
100 g Tomaten
4 Bund Ruccola
1 Bund Basilikum
20 Kirschtomaten
  Olivenöl
  Pinienkernöl
  reduzierter Balsamikoessig mit Honig abschmecken
  Salz / Pfeffer aus der Mühle
 
 
Zubereitung:
Die bereits ausgerollte Büffelmozzarella-Rolle auf Klarsichtfolie legen und trocken tupfen. Die großen Tomaten häuten, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. 2 Bund Ruccola entstielen und klein schneiden. Die Büffelmozzarella-Rolle salzen, pfeffern und mit Pinienkernöl beträufeln,das klein geschnittenen draufgeben und gleichmäßig verteilen. Nun mithilfe der Folie alles zu einer Rolle wickeln (wie im Video beschrieben) und für 30 Min. kühlen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittell / Brennwert 100 g: 102 kcal / 427.05 kJ

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