Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gefüllte Büffelmozzarella - Rolle | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gefüllte Büffelmozzarella - Rolle | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gefüllte Büffelmozzarella - Rolle | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

 

Koch Stefan Klang bereitet 2014 diese kalte Vorspeise, in der Topfgucker-TV Gastgeber Empfehlung Anna Amalia, in Potsdam zu.

 

Was ist das Besondere an Büffel Mozzarella?

Mozzarella di Bufala Campana, Büffelmozzarella, ist ein italienisches Käseprodukt aus Wasserbüffelmilch und kommt traditionell aus Kampanien. Mittlerweile wird es auch in anderen Regionen Süditaliens hergestellt. Mozzarella bedeutet "von der Käsemasse in einzelne Portion abtrennen". Der Name leitet sich also von der Herstellungsart ab.

Nachdem die Mozzarella ausgerollt und mit Salz und Pfeffer gewürzt hat, muss man sie nur noch belegen. Dazu empfiehlt der Koch Tomatenwürfel, von einer gehäuteten und entkernten Tomate mit fein geschnittenen Basilikum.

Kleiner Tipp: Den Basilikum nie in der Kälte, wie Kühlschrank, aufbewahren. Er verliert sonst sein ganzes Aroma!

 

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Platte Büffelmozzarella
oder  
4 Kugeln Büffelmozzarella
100 g Tomaten
4 Bund Ruccola
1 Bund Basilikum
20 Kirschtomaten
  Olivenöl
  Pinienkernöl
  reduzierter Balsamikoessig mit Honig abschmecken
  Salz / Pfeffer aus der Mühle
 
 
Zubereitung:
Die bereits ausgerollte Büffelmozzarella-Rolle auf Klarsichtfolie legen und trocken tupfen. Die großen Tomaten häuten, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. 2 Bund Ruccola entstielen und klein schneiden. Die Büffelmozzarella-Rolle salzen, pfeffern und mit Pinienkernöl beträufeln,das klein geschnittenen draufgeben und gleichmäßig verteilen. Nun mithilfe der Folie alles zu einer Rolle wickeln (wie im Video beschrieben) und für 30 Min. kühlen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittell / Brennwert 100 g: 102 kcal / 427.05 kJ

Restaurant Empfehlungen

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Einfach mal glücklich sein Erleben Sie unsere saisonale, regionale und hausgemachte Küche! Unser Team rund um Küchen ..

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Einfach mal glücklich sein Erleben Sie unsere saisonale, regionale und hausgemachte Küche! Unser Team rund um Küchen ..

Topfgucker.tvHotel Empfehlungen

Hotelchefin und "Pferdeflüsterin" Nadine Eder | Romantik Hotel Alpenblick

Das Romantik Hotel Alpenblick, ein 4-Sterne-Haus in der idyllischen Tiroler Ferienregion bietet den Gästen „Pferdegestütztes Coaching“ an. | Mehr erfahren

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Sie sind Gastgeber und wollen sich kulinarisch empfehlen? Dann nutzen Sie Topfgucker-TV.de für Ihren Erfolg | Mehr erfahren

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz