
REZEPT-VIDEOS – Gefüllter Bratapfel zeigt die Freude am Leben | Neinerlaa Weihnachtsessen der Erzgebirger
Gefüllter Bratapfel zeigt die Freude am Leben | Neinerlaa Weihnachtsessen der Erzgebirger
Â
Ob der Bratapfel mit Marzipan oder Nougat gefüllt ist, bleibt jedem selber überlassen. Wichtig ist, dass er mit beim Neinerlaa - das Weihnachtsessen der Erzgebirger, dabei ist. Bei unserem Neinerlaa, zubereitet im Waldhotel Kreuztanne, von Küchenleiter Micha Haubner, ist es Teil 6. von insgesamt 9 verschiedenen Speisen. Jede Speisen hat eine besondere Bedeutung für das kommende Jahr.
Es wird regional von Familie zu Familie unterschiedlich zelebriert und noch heute als Brauchtum von den Erzgebirgern treu bewahrt.
Â
Zutaten für die ganze Familie (10 P.)
10                         Äpfel, leicht säuerlich
0,250kg               Marzipanrohmasse, hell
0,050kg               Mandeln, gehackt
0,050kg               Zitronat
0,050kg               Orangeat
1 ELÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Vanille-Zucker
Â
Zubereitung:
Den Apfel aushölen, wie im Video beschrieben. Das Marzipan mit allen Zutaten vermengen und anschließend in den ausgehllten Apfel stopfen.
Bei Ober- und Unterhitze für ca. 15 Min. bei 160° im Ofen backen.
Â
Alle Rezept auf einen Blick:
Am Heiligen Abend, ham mir a Neinerlaa gekocht | Olaf Thomann wünscht gesegnte Weihnacht
Â
Restaurants | Hotels

Waldhotel Kreuztanne | Übernachten im Erzgebirge | Gastgeber Empfehlung
Willkommen im schönen Erzgebirge, welches zu jeder Jahreszeit eine Reise wert ist. Die wunderschöne Natur, die Freize ..
» zum Restaurants | Hotels
NEWS ABONNIEREN
Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter - wir freuen uns auf Sie!