Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gegrillte Wassermelone mit Frischkäse, zweierlei Tomate, Balsamico & Parmaschinken

Gegrillte Wassermelone mit Frischkäse, zweierlei Tomate, Balsamico & Parmaschinken

Gegrillte Wassermelone mit Frischkäse, zweierlei Tomate, Balsamico & Parmaschinken
Eine gesunde Vorspeise mit vielen Facetten.

Chefkoch Jörg Mergner

Chefkoch Jörg Mergner im Hotel Taschenberg Palais Kempinki Dresden

Zutaten:

1/4 Wassermelone, mittelgroß
160 g körniger Frischkäse (1 Becher)
8 schöne vollreife Gartentomaten
  Meersalz (grob)
  schwarzer Pfeffer
3 - 4 Scheiben hauchdünner Parmaschinken pro Person
  reduzierter Balsamicoessig oder Balsamicocreme
1/2 Bund Basilikum
  Olivenöl
  Blattsalat nach eigener Wahl
 
Zubereitung - so wird`s gemacht …
 
- Melone von der Schale befreien und in ca. 1cm starke Platten schneiden, (muss auch keinesfalls ganz rechteckig sein)
- auf ein Tuch oder Papiertücher legen und trocken tupfen,
- entweder auf dem Grill beidseitig grillen oder
- in eine Grillpfanne eine ganz kleine Menge Öl geben (am besten nur einpinseln) und dann die Melonenscheiben beidseitig grillen,
- körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl zugeben,
- die gegrillten Melonenscheiben auf einen Teller legen, diesen vorher mit dem Balsamico dekorieren,
- dann den Frischkäse aufstreichen,
- mit dem Tomatensalat, dem gezupften Basilikum und dem Schinken belegen,
- den Blattsalat anlegen,
- mit dem Olivenöl beträufeln,

Dazu passt sehr gut ein ofenfrisches Ciabatta oder auch ein Oliven- Tomaten Baguette.

 

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | Palais Bistro | Gastgeber Empfehlung

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | Palais Bistro | Gastgeber Empfehlung

KULINARISCHE VIELFALT IM HERZEN DER DRESDNER ALTSTADT Sie müssen keine große Entdeckungstour durch Dresden machen, ..

Archiv

Chefkoch Jörg Mergner

Chefkoch Jörg Mergner

Chefkoch Jörg Mergner 1966 - 2021 Topfgucker-TV durfte Jörg Mergner während seiner Zeit als Chefkoch im Hotel Tasche ..

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Eine türkische Spezialität: Güveç mit Kalbfleisch – eine Rezeptempfehlung aus der türkischen Küche

Kulinarische Weltreise durch Sachsen! Demnächst Eine türkische Spezialität: Güveç mit Kalbfleisch – eine Rezeptempfehlung aus der türkischen Küche

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern  | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz