Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gemüsereibekuchen

Gemüsereibekuchen

Gemüsereibekuchen
 
"Rösti" wird´s in der Schweiz genannt, Puffer in Sachsen und Reibekuchen bei den meisten Köchen ...

 

 

Küchenmeister Mike Timper 2012  Gasthof Coschütz

Zutaten für 2 Portionen:

500 g rohe Kartoffeln
50 g Möhren
1 Stange Lauchzwiebel
Ei
2 TL Mehl
etwas Salz / Pfeffer
etwas  Thymian, Rosmarin, Majoran, Estragon
0,1 l Sonnenblumenöl
 

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Gemüsereibekuchen die geschälten rohen Kartoffeln reiben, die Möhren eben so.Lauchzwiebel in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Ei  ermengen. Bei zu viel Feuchtigkeit der Masse etwas Mehl zugeben. In einer Pfanne mit heißem Öl die runden Reibekuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken


Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 269 kcal / 1126 kJ
 

Dazu empfehlen wir: Geschmorte Lammhaxe

Lammhaxe

 

 
 

Topfgucker.tvNEU KOCHKURSE

Neue Kochkurse mit André Meyer

Die neuen Kochkurse für 2023 in der Kochschule André Meyer stehen fest.| Mehr erfahren

Topfgucker.tvWellness & Genuss

Genießerhotel la maiena meran resort Sky Terrasse

Wellness & Genuss über den Dächern von Meran | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Geschichten-Emotionen-Rezepte

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz