Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gemüsereibekuchen

Gemüsereibekuchen

Gemüsereibekuchen
"Rösti" wird´s in der Schweiz genannt, Puffer in Sachsen und Reibekuchen bei den meisten Köchen ...

Fragen an den Koch:

 

Küchenmeister: Mike Timper

Lokation: Gasthof Coschütz

 

Zutaten für 2 Portionen:

500 g rohe Kartoffeln
50 g Möhren
1 Stange Lauchzwiebel
Ei
2 TL Mehl
etwas Salz / Pfeffer
etwas  Thymian, Rosmarin, Majoran, Estragon
0,1 l Sonnenblumenöl
 
Zubereitung:

Für die Zubereitung der Gemüsereibekuchen die geschälten rohen Kartoffeln reiben, die Möhren eben so.Lauchzwiebel in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Ei  ermengen. Bei zu viel Feuchtigkeit der Masse etwas Mehl zugeben. In einer Pfanne mit heißem Öl die runden Reibekuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken


Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 269 kcal / 1126 kJ
 

Dazu empfehlen wir: Geschmorte Lammhaxe

Lammhaxe

 

 
 

Gastgeber

Gasthof Coschütz

Gasthof Coschütz

In unserem gemütlichen Restaurant sind wir auf alle Anlässe vorbereitet. Kommen Sie allein, zu zweit oder bringen Sie ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Warum es sich lohnt Topfgucker zu werden! Gewinner im Januar 2021 stehen fest!

Warum es sich lohnt Topfgucker zu werden! Gewinner im Januar 2021 stehen fest! | Mehr erfahren

Topfgucker.tvBELIEBTE REZEPTE

Unsere beliebtesten Rezepte von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz