Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gemüsereibekuchen

Gemüsereibekuchen

Gemüsereibekuchen
"Rösti" wird´s in der Schweiz genannt, Puffer in Sachsen und Reibekuchen bei den meisten Köchen ...

Fragen an den Koch:

 

Küchenmeister: Mike Timper

Lokation: Gasthof Coschütz

 

Zutaten für 2 Portionen:

500 g rohe Kartoffeln
50 g Möhren
1 Stange Lauchzwiebel
Ei
2 TL Mehl
etwas Salz / Pfeffer
etwas  Thymian, Rosmarin, Majoran, Estragon
0,1 l Sonnenblumenöl
 
Zubereitung:

Für die Zubereitung der Gemüsereibekuchen die geschälten rohen Kartoffeln reiben, die Möhren eben so.Lauchzwiebel in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Ei  ermengen. Bei zu viel Feuchtigkeit der Masse etwas Mehl zugeben. In einer Pfanne mit heißem Öl die runden Reibekuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken


Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 269 kcal / 1126 kJ
 

Dazu empfehlen wir: Geschmorte Lammhaxe

Lammhaxe

 

 
 

Gastgeber

Gasthof Coschütz

Gasthof Coschütz

In unserem gemütlichen Restaurant sind wir auf alle Anlässe vorbereitet. Kommen Sie allein, zu zweit oder bringen Sie ..

Topfgucker.tvREZEPTE MIT SPARGEL

Rezepte mit Spargel von empfehlenswerten Gastgebern | Hier ansehen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

 „Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat

„Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat... | Mehr lesen

Topfgucker.tvNUR HIER!

Zum Onlineshop

Handverlesener Kaffee aus ökologisch und nachhaltig bewirtschafteten Plantagen | Topfgucker-TV Edition | Hier kaufen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz