
Pressemeldungen – Genuss-Events & Kochkurse bei den JRE-Spitzenköchen Österreichs

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 10.05.2023
Unsere Empfehlung für Sie:
Genuss-Events & Kochkurse bei den JRE-Spitzenköchen Österreichs
Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann – vielleicht auch ein perfektes Muttertags-Geschenk für einen Restaurant- oder Hotelbesuch in einem unserer JRE-Mitgliedsbetriebe.
Foto: ©art
FESTE FEIERN:
31.5. DIE FORELLE – Forelle.Unplugged: Einen stimmungsvollen Abend lang wird ohne Strom gekocht. 6-gängiges Überraschungsmenü inkl. Wein und Kaffee p. P. € 130,–. www.dieforelle.at
7. bis 18.6. REGION STEYR (OBERÖSTERREICH) Genussfestival TAVOLATA 2023 mit JRE- und Genießerhotel-Köchen als origineller Reigen an Pop-up-Events an magischen Plätzen der Region, von der Almhütte im Nationalpark über Kunstatelier, Museum und Design-Shop im k.u.k.-E-Kraftwerk bis zum Gourmet-Brunch am Floß. www.tavolata.at, www.steyr-nationalpark.at
9.6. DIE FORELLE – Mix.Kulinarik: Das besondere Cocktail-Food-Paring-Menü im Rahmen der Weißenseer Cocktailtage. Menü mit Cocktailbegleitung p. P. € 138,–. www.dieforelle.at
25.6. VILLA ROSA & GESCHWISTER RAUCH – das Fest: 20 Köche sowie 20 Winzer & Produzenten laden zu einem kulinarischen Sonntag, wie man ihn schon lange nicht mehr erlebt hat! Pro Person € 199,–. www.geschwister-rauch.at
30.6. ALPIN – Sommernachtsfest mit Live-Musik und anwesenden Winzern der Weinkellerei Meraner und des Stiftes Klosterneuburg. Pro Person € 125,–. www.kulinarikhotel-alpin.at
Â
KOCHKURSE:
12.5. + 15.6. Landhaus Bacher: 1-Tages-Kochkurse mit Lisl Wagner-Bacher und Thomas Dorfer. www.landhaus-bacher.at
19.5. Döllerer: Fisch & Krustentiere. www.doellerer.at
20.05. Hubert Wallner: Meine leichte Sommerküche |Pesto, Marinaden, alles für die Sommerküche https://hubertwallner.com/kochakademie/
29.5. / 12.6. / 26.6. / 3.7. Sonnhof by Vitus Winkler: Kochkurse im Pongau mit 4-Hauben-Koch Vitus Winkler. www.sonnhof-vituswinkler.at
12.6. Die Forelle: Frühsommergemüse & Fisch. www.dieforelle.at
13. bis 14.6. Bergergut: 2-Tages-Brotback-Kurs. www.romantik.at
15.06. Triad: Kochkurs mit Abendessen https://www.triad-machreich.at/
Â
Foto: Bergergut
„Never ending passion“ ist der Leitspruch dieser 1974 gegründeten Vereinigung für die besten jungen Spitzenköche und Restaurantbesitzer Europas, der rund 350 der kreativsten Gastronomen aus 15 Ländern angehören. In Österreich gibt es derzeit 37 Mitglieder, durchwegs kulinarische Leitbetriebe ihrer Region. www.jre.eu