REZEPT-VIDEOS – Geschmorte Lammhaxe zubereitet vom Küchenmeister
Geschmorte Lammhaxe | Topfgucker-TV
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Die Lammhaxe ist nicht nur zu Ostern ein Festtagsgericht. Küchenmeister Mike Timper zeigt worauf es ankommt und worauf man achten sollte, damit die Haxe schön zart wird. Die Speckbohnen sind eine sehr passende Beilage. Statt Kartoffeln sind Rösti oder Reibekuchen die perfekte Ergänzung.
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Küchenmeister: Mike Timper im Gasthof Coschütz (2013)
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Zutaten:
1600 g | Lammhaxen ( 4 St. ) |
400 g | Röstgemüse ( Wurzelwerk ) |
1 EL | Tomatenmark |
0,5 l | Lammfond |
2 Stck. | Knoblauchzehen |
0,1 l | Öl |
 | Salz / Pfeffer |
 | Lorbeerblatt, Piment , Thymian |
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Zubereitung:
Die Lammhaxen würzen (Salz / Pfeffer),mit Knoblauch einreiben und in heißem Öl anbraten. Das kleingeschnittene Röstgemüse dazugeben. Mit Tomatenmark ablöschen. Alles mit dem Lammfond und den restlichen Gewürzen auffüllen. Jetzt alles 1 ½ Stunden garen lassen. Sind die Haxen weich ausstechen und den Fond pürieren. Bei Bedarf die Soße mit etwas Mehlbutter abbinden. Dazu empfehlen wir Speckbohnen und Gemüsereibekuchen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min. + 2 h Kochzeit / Schwierigkeitsgrad: mittel/ Brennwert 100 g:Â 115 kcal /Â 482 kJ (Haxe)
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