
REZEPT-VIDEOS – Geschmortes und gebratens vom Lamm mit Paprika, Oliven und Ziegenkäse
Geschmortes und gebratenes vom Lamm mit Paprika, Oliven und Ziegenkäse

Â
Â
Zutaten für 1 - 2 Portionen:
Für das | Lammragout |
700 g | Lammschulter |
3 | Schalotten |
2 EL | Tomatenmark |
1 L | Gemüsebrühe |
100 g | Sellerie |
100 g | Karotten |
100 g | Champignons |
ca. 0,1 l | Rotwein trocken |
 | Olivenöl zum Braten |
 | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
 | Knoblauch, Thymian |
Für das | Lammfilet |
150 g | Lammfilet |
 | Knoblauch, Thymian |
 | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
 | Olivenöl zum Braten |
Für die |
Ziegenkäsekruste |
300 g | Käse (Französischen Ziegenkäse) |
100 g | Weißbrot (ohne Rand) |
200 g | handwarme Butter |
1 | Ei |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
 | Zitronenabrieb |
1 Zehe | Knoblauch |
 | Salz, Pfeffer |
Für das | Olivenpüree |
350 g | Oliven ohne Stein |
150 g | gekochte Kartoffeln |
100 ml | mildes Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch |
etwas | Salz / Pfeffer |
etwas | Thymian, Rosmarin |
Für das | Paprikagemüse |
1 | Paprika rot, gelb, grün |
etwas | Knoblauch |
etwas | Thymian, Rosmarin |
etwas | Salz / Pfeffer |
Lammfilet: Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Dann die Mischung für die Ziegenkäsekruste auf das Filet auftragen und alles bei 170 °C (Umluft) ca. fünf Minuten im Ofen unter Beigabe von Knoblauch und Thymian fertig garen.
Lammragout:Die Schalotten, Sellerie, Karotten (ohne Schale) Champignons und Lammfleisch in feine Würfel schneiden. Dann das Lammfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das klein geschnittene Gemüse und die Champignons dazugeben und alles weiter braten lassen. Dann das Tomatenmark untermischen. Alles mit Rotwein ablöschen und anschließend die Gemüsebrühe aufgießen. Dann Knoblauch und Thymian dazugeben und alles langsam köcheln lassen.
Geschmorte Paprika:Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Ofenblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüber träufeln sowie Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu legen. Alles bei 180 °C ca.30min im Ofen grillen und dann gut abkühlen lassen. Danach die Haut abziehen und die Paprika in feine Würfel schneiden.
Olivenpüree: Oliven, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl zu einer Paste fein mixen. Danach die Kartoffeln stampfen, je nach Geschmack mit Milch oder Sahne verfeinern. Die Olivenpaste und durchgedrückte Kartoffeln vermengen. Alles abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Ziegenkäsekruste: Das Weißbrot fein zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Ziegenkäse (sollte leicht bröckelig), fein mixen und dazu geben. Die Masse mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Danach Thymian und Rosmarinblätter, mit Knoblauch und Zitronenzesten fein hacken und zu der Masse hinzugeben und unterrühren.
DEMNÄCHST
Gourmetrestaurant 136 Berlin von Cheflkoch Matias Diaz PISTAZIE Schokolade Pirua 70% | Himbeere | Lucuma
RUND UM DEN KÜRBIS
So kochen Profi´s! Entdecke die besten Rezepte mit Kürbis von empfehlenswerten Gastgebern der Region