
REZEPT-VIDEOS – Gewürz-Mandarinen | Teil 4 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"
Gewürz-Mandarinen | Teil 4 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"
Â
Zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde
Â
Gewürz-Mandarinen | Teil 4 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"
Zutaten:
2 Mandarinen
150 ml Wasser
50 g Honig
110 g Zucker
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln, grob gestoßen
1 Gewürznelke
1 Sternanis
Zubereitung:
Von den Mandarinen die Schale entfernen, in einzelne Segmente trennen und sauber verputzen.
Wasser mit Honig und Zucker aufkochen, Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb über die Mandarinen-Segmente gießen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
Â
Hotel Empfehlungen

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde
Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..
» zum Hotel Empfehlungen
Hotel Empfehlungen

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde
Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..
» zum Hotel Empfehlungen
GASTRO NEWS
Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren
VALENTINSTAG
Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen