
REZEPT-VIDEOS – Glasierte Birnenspalten mit Schokoladensauce
Glasierte Birnenspalten mit Schokoladensauce

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Chefkoch l 2012 im Café & Restaurant Meissen
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Zutaten für 4 Portionen:
4 | reife Birnen z.B. Forellenbirne |
20 g | Butter |
20 cl | Birnenbrand |
20 g | Zucker |
1/4 | Mark einer Vanilleschote |
 |  |
Für die | Soße: |
100 ml | Â Schlagsahne |
100 g | Bitterschokolade |
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel halbieren. In einer Pfanne Butter zerlassen, Zucker, Birnenspalten, Zitronensaft und Vanille zugeben und wenige Minuten weich dünsten, Birnenbrand zugeben und Flüssigkeit zu sirupartiger Konsistenz reduzieren lassen. Für die Schokoladensauce Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die zerkleinerte Schokolade in der Sahne auflösen.
DEMNÄCHST
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