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REZEPT-VIDEOS – Glasierte Birnenspalten

Glasierte Birnenspalten

Glasierte Birnenspalten
Ein leichtes Dessert nicht nur im Herbst

 

Fragen an den Koch:

Chefkoch: Torsten Schell

Lokation: Café & Restaurant Meissen

 

Zutaten für 4 Portionen:

4 reife Birnen z.B. Forellenbirne
20 g Butter
20 cl Birnenbrand
20 g Zucker
1/4 Mark einer Vanilleschote
   
Für die Soße:
100 ml  Schlagsahne
100 g Bitterschokolade
 
 
Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel halbieren. In einer Pfanne Butter zerlassen, Zucker, Birnenspalten, Zitronensaft und Vanille zugeben und wenige Minuten weich dünsten, Birnenbrand zugeben und Flüssigkeit zu sirupartiger Konsistenz reduzieren lassen. Für die  Schokoladensauce Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die zerkleinerte Schokolade in der Sahne auflösen.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. /  Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 82 kcal / 344 kJ

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