
REZEPT-VIDEOS – Gnocchetti mit Gorgonzola Füllung in Salbeibutter Soße
Gnocchetti mit Gorgonzola Füllung in Salbeibutter Soße

Chefkoch & Inhaber Vito Giuffrida Delizia Ristorante & Wein-Bar
Zutaten für 4 Personen Gnocchetti:
500 g | Hartweizengries |
5 - 6 | Eier |
 | Salz |
Zutaten für die Füllung:
250 g | Gorgonzola |
4 EL | Parmesan |
 etwas | Sahne |
Zutaten für die Salbeibutter Soße:
50 g | Butter |
4 EL | Parmesan |
 etwas | Muskat |
etwas | Wasser (sud der Gnocchettis) |
 | Pfeffer / Salz |
frischer | Salbei |
Den Grieß und die Eier verrühren, Salzen und alles verkneten bis eine zarte Oberfläche entsteht. Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den temperierten Gorgonzola in eine Schüssel geben, den geriebenen Parmesan darunter mischen und mit der Sahne vermischen.
Den Pastateig in einer Nudelmaschine fein ausrollen und einen langen Streifen legen. Mit einem Spritzbeutel die Käsemasse in einem langen dünnen Strick darauf geben. Den Teig darüber schlagen und am Ende verkleben. Nun mit den Fingern nach je einer Daumenbreite die Rolle zusammendrücken. So kann man die Größe der Gnocchettis selber festlegen. Wie im Video gezeigt nun die einzelnen Teigtaschen abtrennen und in kochendes Salzwasser geben.
Zeitgleich Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Sud vom Gnocchetti Wasser dazugeben. Die frischen Salbeiblätter in die sowie die Gewürze in die geschmolzenen Butter geben und ziehen.
Wenn die Gnocchettis oben schwimmen sind sie fertig und können angerichtet werden.
Als Garnitur empfehlen wir Tomaten und Salat sowie kaltgepresstes Olivenöl.Â
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Brennwert 100 g:Â o.A.
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