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REZEPT-VIDEOS – Graupenrisotto mit feinem Sommergemüse

Graupenrisotto mit feinem Gemüse

Risotto aus Graupen - eine gesunde Alternative zu Reis

 

Fragen an den Koch:

Inhaber & Chefkoch: Dieter Mayer Kochstudio Allgäu

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Zutaten 6 Portionen:

240 g Perlgraupen
2 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten
120 g Sellerie (klein geschnittene Gemüsewürfel)
120 g Karotten (klein geschnittene Gemüsewürfel)
120 g Lauch (klein geschnittene Gemüsewürfel)
4 EL Olivenöl (zum Anschwitzen)
40 g geriebenen Parmesan
60 g kalte Butterstücke
nach Bedarf Salz, Pfeffermühle
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 l Geflügelbrühe
1 Prise Mayoran
 
Zubereitung:

1. Perlgraupen unter kaltem fließenden Wasser in einem Spitzsieb sauber spülen, bis klares Wasser durchrinnt.

2. Perlgraupen in viel Salzwasser al dente kochen (wer möchte, kann eine halbe Zwiebel mit Lorbeerblatt und 2 Nelken gespickt beigeben), dann auf ein Sieb schütten. Nicht abspülen!

3. Schalotten, Knoblauch in 4 Eßl. Olivenöl anschwitzen. das Gemüse beigeben, langsam andünsten. Graupen dazugeben, mit kochender Geflügelbrühe bedecken und langsam sämig kochen.

4. Etwa 8 Minuten wie ein Risotto kochen lassen. Wenn nötig, etwas Brühe beigeben. Von Zeit zu Zeit umrühren.

5. Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die kalten Butterstücke unterrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, einen Spritzer Zitronensaft und einer Prise Majoran abschmecken.

 
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 337,80 kcal / 1414.30 kJ
 

KOCH

Dieter Mayer

Dieter Mayer

Dieter Mayer, der seine berufliche Erfahrungen und Erlebnisse in aller Welt gesammelt hat, macht seine Küchen Handschri ..

Teilnehmende Köche

Dieter Mayer

Dieter Mayer

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