
REZEPT-VIDEOS – Grünes Shakshuka mit pochierten Eiern | Vegetarisches Rezept
Grünes Shakshuka | Vegetarisches RezeptÂ

Basis:
750g Spinat tiefgefroren und geschnitten
½ TL Cumin
1 TL Paprikapulver
1 EL Ras el Hanout
Chillipulver je nach Geschmack
50g Butter
250g Sahne
1 große Rote Zwiebel
2 große Zehen Knoblauch
1 Walnuss großes Stück Ingwer
Salz
Pfeffer
Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden, gold braun anschwitzen, Knoblauch und Ingwer klein schneiden, dazu geben und kurz mit anschwitzen. Die Butter und Trockengewürze dazugeben und mit anschwitzen. Sahne zu den Zwiebeln geben, alles aufkochen. Die Masse über den tiefgefrorenen Spinat gießen und den Spinat darin auftauen lassen. Pürieren
Mit Salz und eventuell etwas weißem Balsamico Essig abschmecken.
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Eingelegte Schalotten:
Schalotten schälen, in Ringe hobeln und mit Sushi Su Essig (alternativ weißer Balsamico) marinieren. Mindestens 15min ziehen lassen.
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Fertigstellen:
100g Erbsen
50g Babayspinat
Etwas Ziegenfrischkäse
2stk Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
1Bnd Koriander in grobe Stücke gerissen
8 pochierte Eier
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Die Shakshuka-Basis aufkochen. Babyspinat und Erbsen dazu geben und alles in kleine Pfannen oder Teller abfüllen. Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken auf dem Shakshuka verteilen. Pro Teller 2 pochierte Eier darauflegen und restliche Zutaten darüber streuen.
Am besten mit geröstetem Brot servieren.
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