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REZEPT-VIDEOS – Grünes Shakshuka mit pochierten Eiern | Vegetarisches Rezept

Grünes Shakshuka | Vegetarisches Rezept 

Grünes Shakshuka
 
Shasuka (Schakschuka) ist eine Spezialität der nordafrikanischen, israelischen Küche und wird mitunter auch als israelisches Nationalgericht bezeichnet. Küchenchef Nikodemus Berger hat dieses Gericht mit seinem Team neu interpretiert und die Tomaten mit Spinat ersetzt. Serviert wird es mit pochierten Eiern und Ziegenfrischläse. Da Shakshuka vor allem zum Frühstück gegessen wird, findet man es im BONVIANT auf der Brunch Karte.
 

Basis:

750g Spinat tiefgefroren und geschnitten

½ TL Cumin

1 TL Paprikapulver

1 EL Ras el Hanout

Chillipulver je nach Geschmack

50g Butter

250g Sahne

1 große Rote Zwiebel
2 große Zehen Knoblauch
1 Walnuss großes Stück Ingwer

Salz
Pfeffer

Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden, gold braun anschwitzen, Knoblauch und Ingwer klein schneiden, dazu geben und kurz mit anschwitzen. Die Butter und Trockengewürze dazugeben und mit anschwitzen. Sahne zu den Zwiebeln geben, alles aufkochen. Die Masse über den tiefgefrorenen Spinat gießen und den Spinat darin auftauen lassen. Pürieren

Mit Salz und eventuell etwas weißem Balsamico Essig abschmecken.

 

Eingelegte Schalotten:

Schalotten schälen, in Ringe hobeln und mit Sushi Su Essig (alternativ weißer Balsamico) marinieren. Mindestens 15min ziehen lassen.

 

Fertigstellen:

100g Erbsen

50g Babayspinat

Etwas Ziegenfrischkäse

2stk Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten

1Bnd Koriander in grobe Stücke gerissen

8 pochierte Eier

 

Die Shakshuka-Basis aufkochen. Babyspinat und Erbsen dazu geben und alles in kleine Pfannen oder Teller abfüllen. Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken auf dem Shakshuka verteilen. Pro Teller 2 pochierte Eier darauflegen und restliche Zutaten darüber streuen.

Am besten mit geröstetem Brot servieren.

 

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