Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Hackfleischbällchen aus Rindfleich zum Kartoffelsalat | Weihnachtsedition

Hackfleischbällchen aus Rindfleisch zum Kartoffelsalat

Hackfleischbällchen aus Rindfleich zum Kartoffelsalat
 
Ein klassisches Rezept nicht nur zu Heilig Abend ...

Oftmals sind es Würstchen und Kartoffelsalat, als kulinarischer Brauch am Heiligen Abend. Doch woher kommt diese Tradition? Matthias Menz, Chefkoch und Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, klärt auf und zeigt sein Rezept von Hackfleischbällchen vom Rind. Ein schöne Rezeptempfehlung als Alternative oder Ergänzung zu Würstchen. Wir wünschen bestes Gelingen!

 

Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV


Zutaten 4-6 Portionen Hackbällchen:
2 kg Rinderhack
200 g Weißbrot in Wasser oder Milch eingeweicht
2 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
  Salz / Pfeffer / Muskat
frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie
  Öl zum Braten
 
Zubereitung:

Weißbrot in Milch einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter klein schneiden. Weißbrot ausdrücken und mit alle Zutaten vermengen. Abschmecken. Kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl geben. Rundherum kräftig anbraten.


Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 254 kcal / 1063.45 kJ
 
 
 
 

Restaurants | Hotels

Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Panorama für alle Sinne   Der Name ist Programm: Der Ausblick der "Dresdner Aussicht" ist zweifelsohne einer der schö ..

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Gastgeber Empfehlung | Drachenhaus Restaurant & Café Park Sanssouci

Wildschweinrollbraten mit mediterranen Kürbisspalten | Drachenhaus Restaurant & Café Park Sanssouci | Topfgucker-TV Gastgeber Empfehlung

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz