REZEPT-VIDEOS – Hamburger Pannfisch vom Lachs mit Tahiti-Vanillesalz auf Bratkartoffeln und Dijonsenf Sauce
Hamburger Pannfisch vom Lachs mit Tahiti-Vanillesalz auf Bratkartoffeln und Dijonsenf Sauce
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"Pannfisch" bedeutet soviel wie Fisch aus der Pfanne. Topfgucker-TV hat das Restaurant Brüdigams Hamburg besucht und dieses typische Rezept gefilmt.
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Chefkoch Frank Brüdigam
Zutaten für 4 Portionen:
Dijonsenf Sauce
400 ml | Fischfond |
125 ml | Sahne |
1 EL | körniger Dijonsenf |
1TL | Speisestärke |
 | Salz |
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Zubereitung:
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Fischfond, Sahne und Dijonsenf in einen Topf geben und ca. 2 – 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und zum Schluss mit, in Wasser angerührter, Speisestärke binden.
Arbeitszeit: 6 Min. /Â Schwierigkeitsgrad:Â niedrig / Brennwert 100 g:Â o.A.
Für den Pannfisch
600 - 700 g | Lachsfilet |
1 Prise | Lemonmyrte (oder 1 Spritzer Zitronensaft) |
1 Prise | Tahiti-Vanillesalz |
 | Mehl |
 | Salz |
 | Pflanzenöl |
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Zubereitung:
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Das Fischfilet in 4 gleiche Teile portionieren. Mit Lemonmyrte oder Zitronensaft würzen und danach in Mehl wenden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten goldgelb braten, so dass der Fisch in der Mitte noch leicht glasig ist.
Arbeitszeit: 10 Min. /Â Schwierigkeitsgrad:Â niedrig / Brennwert 100 g:Â o.A.
Für die Bratkartoffeln:
500 g | fest kochende, gekochte Kartoffeln |
2 | Stangen Lauchzwiebeln |
1 Prise | Tahiti-Vanillesalz |
 | Salz |
 | Pflanzenöl |
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Zubereitung:
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Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne in Pflanzenöl knusprig braten. Erst zum Schluss mit Salz würzen sonst werden die Bratkartoffeln nicht knusprig. Dann die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen, aber nicht mitbraten.
Arbeitszeit: 10 Min. /Â Schwierigkeitsgrad:Â niedrig / Brennwert 100 g:Â o.A.
Anrichten: Die Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und das Lachsfilet darauflegen. Die Senfsauce um die Kartoffeln verteilen und servieren.Â
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