Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Käsespätzle

Hausgemachte Käsespätzle

Hausgemachte Käsespätzle
 
Spätzle schmecken auch in Sachsen! Dieses Rezept wurde zubereitet 2013 im Landidyllhotel Baumwiese, Gastgeber Kali Schneider.

 

Koch (2013) Clemens Göldner

 

Zutaten für 2 Personen:

500 g Mehl
5 Eier
250 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Bergkäse schnittfest, gerieben
50 g feine Zwiebelwürfel
etwas Öl zum Braten
 
 
Zubereitung:

Das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren bis er Blasen hat. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anschwitzen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann den Teig portionsweise mit einem Holzbrett und Schaber ins Wasser kratzen oder durch eine Spätzlepresse in das Wasser drücken. Kurz aufkochen lassen, die fertigen Spätzle entnehmen und in die Pfanne mit den Zwiebelwürfel geben. Beides anschwenken und den geriebenen Bergkäse drüber geben und schmelzen lassen

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g: 161 kcal / 674 kJ

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Zweite Heimat - Wirtshaus Wein & Genussbar Café

Zweite Heimat - Wirtshaus Wein & Genussbar Café

"Zweite Heimat" ... dies ist nicht nur Ausdruck von Verbundenheit, sondern auch der neue Name des Wirtshauses auf der G ..

Topfgucker.tvZUM ONLINESHOP

Kochbücher | Raritäten und Einzelexemplare

Entdecken Sie exklusive Kochbücher & Raritäten | Zum Shop

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

Mallorca: Festliches Flair am Meer im Restaurant Yara (Puerto Portals) Weihnachten à la Mallorca

Mit Weihnachtsmarkt & weißen Trüffeln lockt das Spitzen-Restaurant Yara an die Mittelmeerküste. | Mehr erfahren

 

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvWEINREISE

Zum BLOG | Weingut mit Geschichte Castello del Trebbio

Willkommen zu unserer neuen Food & Travel Serie auf Topfgucker-TV! | Zum BLOG

Kontakt

Impressum

Datenschutz