Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Käsespätzle

Hausgemachte Käsespätzle

Hausgemachte Käsespätzle
 
Spätzle schmecken auch in Sachsen! Dieses Rezept wurde zubereitet 2013 im Landidyllhotel Baumwiese, Gastgeber Kali Schneider.

 

Koch (2013) Clemens Göldner

 

Zutaten für 2 Personen:

500 g Mehl
5 Eier
250 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Bergkäse schnittfest, gerieben
50 g feine Zwiebelwürfel
etwas Öl zum Braten
 
 
Zubereitung:

Das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren bis er Blasen hat. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anschwitzen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann den Teig portionsweise mit einem Holzbrett und Schaber ins Wasser kratzen oder durch eine Spätzlepresse in das Wasser drücken. Kurz aufkochen lassen, die fertigen Spätzle entnehmen und in die Pfanne mit den Zwiebelwürfel geben. Beides anschwenken und den geriebenen Bergkäse drüber geben und schmelzen lassen

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g: 161 kcal / 674 kJ

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Zweite Heimat - Wirtshaus Wein & Genussbar Café

Zweite Heimat - Wirtshaus Wein & Genussbar Café

"Zweite Heimat" ... dies ist nicht nur Ausdruck von Verbundenheit, sondern auch der neue Name des Wirtshauses auf der G ..

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Dabei sein | Für Gastgeber mit Leidenschaft

Sie sind Gastgeber und wollen sich kulinarisch empfehlen? Dann nutzen Sie Topfgucker-TV für Ihren Erfolg | Mehr erfahren

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

3-Haubenküche trifft Osttiroler Gemütlichkeit

3-Haubenküche trifft Osttiroler Gemütlichkeit | Mehr erfahren

Topfgucker.tvREZEPTE ZU OSTERN

Rezepte zu Ostern rund um das  Ei und Lamm | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz