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REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Käsespätzle

Hausgemachte Käsespätzle

Hausgemachte Käsespätzle
 
Spätzle schmecken auch in Sachsen! Dieses Rezept wurde zubereitet 2013 im Landidyllhotel Baumwiese, Gastgeber Kali Schneider.

 

Koch 2013: Clemens Göldner

 

Zutaten für 2 Personen:

500 g Mehl
5 Eier
250 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Bergkäse schnittfest, gerieben
50 g feine Zwiebelwürfel
etwas Öl zum Braten
 
 
Zubereitung:

Das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren bis er Blasen hat. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anschwitzen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann den Teig portionsweise mit einem Holzbrett und Schaber ins Wasser kratzen oder durch eine Spätzlepresse in das Wasser drücken. Kurz aufkochen lassen, die fertigen Spätzle entnehmen und in die Pfanne mit den Zwiebelwürfel geben. Beides anschwenken und den geriebenen Bergkäse drüber geben und schmelzen lassen

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g: 161 kcal / 674 kJ

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