
REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Samosa (Maultaschen) mit Raita (ind. Joghurtdipp)
Hausgemachte Samosa (Maultaschen) mit Raita (Joghurtdipp)

Zutaten, alle Gewichtsangaben werden per Gefühl ermittelt ...:
Für den | Teig |
 | Weizenmehl |
etwas | Kreuzkümmel (Jheera) |
etwas | Wasser |
etwas | Rapsöl |
1 TL | Salz |
 | Öl zum Frittieren |
Für die |  Füllung |
2 - 3 | gekochte Kartoffeln (mittelgroß) |
etwas | frischen Chili  |
 | Kreuzkümmel (Jheera) |
 | Bockshornklee  |
nach Bedarf | frischer Ingwer  |
 | gem. Koriander |
 | Salz |
1. Teig rund ausrollen und halbieren (siehe Video)
2. Tasche formen, an gerader Seite den Rand mit Öl o. Wasser bestreichen u. zusammen kleben
3. Tasche mit Kartoffelmasse befüllen und ebenfalls am Rand zusammen kleben, überstehenden Teig evtl. abschneiden. Die Maultaschen sollten dann wie dreidimensionale Dreiecke aussehen.
4. Nun die Maultaschen in heißen Öl ca. 4-5 Minuten goldbraun backen.
Â
Raita:
Naturjoghurt, Raita Masala, Bockshornklee, Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben gem. Chili und gehackte rote Zwiebel o. anderes Gemüse wie Tomaten o. Gurken zusammen mischen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: o.A.
TOPFGUCKER-TV Netzwerk

Punjabi Haveli Indische Spezialitäten
Indisches Restaurant Fuchshöhl - Punjabi Haveli "Herzlich Willkommen" Unser kleines Restaurant liegt inmitten der roma ..
» zum TOPFGUCKER-TV Netzwerk