Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Samosa (Maultaschen) mit Raita (ind. Joghurtdipp)

Hausgemachte Samosa (Maultaschen) mit Raita (Joghurtdipp)

 
Hausgemachte Samosa (Maultaschen) mit Raita (ind. Joghurtdipp)
Ein landestypisches vegetarisches Gericht, zubereitet von Chefkoch & Inhaber Singh Multani, Restaurant Punjabi Haveli Indische Spezialitäten

Zutaten, alle Gewichtsangaben werden per Gefühl ermittelt ...:

Für den Teig
  Weizenmehl
etwas Kreuzkümmel (Jheera)
etwas Wasser
etwas Rapsöl
1 TL Salz
  Öl zum Frittieren
Für die  Füllung
2 - 3 gekochte Kartoffeln (mittelgroß)
etwas frischen Chili  
  Kreuzkümmel (Jheera)
  Bockshornklee  
nach Bedarf frischer Ingwer  
  gem. Koriander
  Salz
 
Zubereitung Samosa:

1. Teig rund ausrollen und halbieren (siehe Video)

2. Tasche formen, an gerader Seite den Rand mit Öl o. Wasser bestreichen u. zusammen kleben

3. Tasche mit Kartoffelmasse befüllen und ebenfalls am Rand zusammen kleben, überstehenden Teig evtl. abschneiden. Die Maultaschen sollten dann wie dreidimensionale Dreiecke aussehen.

4. Nun die Maultaschen in heißen Öl ca. 4-5 Minuten goldbraun backen.

 

Raita:

Naturjoghurt, Raita Masala, Bockshornklee, Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben gem. Chili und gehackte rote Zwiebel o. anderes Gemüse wie Tomaten o. Gurken zusammen mischen.


Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: o.A.

TOPFGUCKER-TV Netzwerk

Punjabi Haveli Indische Spezialitäten

Punjabi Haveli Indische Spezialitäten

Indisches Restaurant Fuchshöhl - Punjabi Haveli "Herzlich Willkommen" Unser kleines Restaurant liegt inmitten der roma ..

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Geschichten-Emotionen-Rezepte

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvSAVE THE DATE

The Duc Ngo

SPECIAL GUEST: The Dug Ngo | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz