Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Hausgemachtes Rotkraut

Hausgemaches Rotkraut

Hausgemachtes Rotkraut
 
Eine klassische Beilage für Wildgerichte und natürlich Rinderroulade

 

Koch Morris Mittelstädt 2012 Familiengststätte Reichsapfel

 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rotkraut
100 g Speck
1 Zwiebeln
100 ml Rotwein
100 ml Apfelsaft
100 ml Orangensaft
Gewürze: Lorbeer, Piment, Wachholder, Nelken
  Salz, Pfeffer, Zucker
 

Zubereitung:

Den Kohl in dünne Streifen schneiden, Strunk vorher entfernen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Mit Rotwein ablöschen, den Apfel- und Orangensaft hinzugeben und mit dem Preiselbeergelee verrühren, bis ein gleichmäßiger Sud entsteht. Nun das Rotkraut hinzugeben, gut verrühren, würzen und noch mal verrühren. Das Rotkraut 45 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Nach ca. 40 Min. den Speck würfeln und in einer Pfanne ausdünsten lassen. Zum Schluss den Speck und etwas Essig mit zum Rotkraut geben, verrühren noch mal abschmecken. Wir empfehlen dazu unsere herzhaften Rouladen. Guten Appetit!

 
Arbeitszeit: 10 Min. + 50 Min. Kochzeit / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 45 kcal / 188.41 kJ
 

Topfgucker.tvAKTIONSPREIS

Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Steinpilz Bruschetta an Zupfsalat und Vinaigrette

Chefkoch Daniel Fischer zeigt "Steinpilz Bruschetta an Zupfsalat und Vinaigrette"

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Kanalmitglied werden auf YouTube

Entdeckt eine neue Möglichkeit, Deine Leidenschaft fürs Kochen mit der Welt zu teilen ! Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz