
REZEPT-VIDEOS – Hausgemachtes Rotkraut
Hausgemaches Rotkraut

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Koch Familiengststätte Reichsapfel
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Zutaten für 4 Personen:
1 kg | Rotkraut |
100 g | Speck |
1 | Zwiebeln |
100 ml | Rotwein |
100 ml | Apfelsaft |
100 ml | Orangensaft |
Gewürze: | Lorbeer, Piment, Wachholder, Nelken |
 | Salz, Pfeffer, Zucker |
Den Kohl in dünne Streifen schneiden, Strunk vorher entfernen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Mit Rotwein ablöschen, den Apfel- und Orangensaft hinzugeben und mit dem Preiselbeergelee verrühren, bis ein gleichmäßiger Sud entsteht. Nun das Rotkraut hinzugeben, gut verrühren, würzen und noch mal verrühren. Das Rotkraut 45 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Nach ca. 40 Min. den Speck würfeln und in einer Pfanne ausdünsten lassen. Zum Schluss den Speck und etwas Essig mit zum Rotkraut geben, verrühren noch mal abschmecken. Wir empfehlen dazu unsere herzhaften Rouladen. Guten Appetit!
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