REZEPT-VIDEOS – Havelländer Wagyu Rind | Gemüse Mosaik | getrüffeltem Kartoffelpüree
Havelländer Wagyu Rind | Gemüse Mosaik | getrüffeltem Kartoffelpüree | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
So kann Rind schmecken! Das Havelländer Wagyu Rind wird vom einheimischen Bauern bezogen. Seine feine Fleischmarmorierung zeichnet die Qualität des Fleisches aus. Nachdem das Fleischstück, ca. 350g, kurz angebraten wurde, kommt es in den Ofen und wird bei niedriger Temperatur (80°c) noch 15 Minuten medium gegrillt.
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Zutaten für 4 Personen getrüffeltes Kartoffelpüree:
1 kg | mehlige Kartoffeln |
100 ml | Sahne |
80 g | Butter |
 | Salz /Muskat |
50 ml | Trüffelpüree |
50 ml | Trüffelöl |
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Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Salzwasser ca 30 -35 min kochen. Die Sahne mit der Butter mischen und langsam erhitzen bis sich die Butter aufgelöst hat. Anschließend die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Als nächsten Schritt die Erdäpfel durch eine Flotte Lotte oder Kartoffelpresse drücken und mit dem Butter-Sahnegemisch vermengen. Mit Salz, Muskat, Trüffelöl, sowie der Trüffelpaste abschmecken.Arbeitszeit: ca. 10 Min. (ohne Kochen) / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: o.A.
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Zutaten für 4 Personen Gemüse-Mosaik:
1 Stck. | Kohlrabi |
4 Stck. | Karotten |
1 Stck. | Steckrübe |
1 Stange | Lauch |
 | Salz /Muskat |
 | Butter |
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Zubereitung:
Das Gemüse unter kaltem Wasser waschen und schälen, anschließend in gleichmäßige Stifte schneiden. Im nächsten Schritt ein Topf mit Salzwasser auf dem Herd bereit stellen und die Gemüsestifte leicht kochen und in Eiswasser wieder herunter kühlen. Den Lauch in lange Bahnen schneiden und ebenfalls blanchieren, diesen auslegen und gut trocken tupfen, anschließend die geschnittenen Gemüsestifte im Mosaik legen und eng mit dem Lauch umwickeln . Zum heiß machen eine Butterflocke über die Mosaikstücke geben und bei 120 Grad eine ¼ Stunde in den Ofen schieben.Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Backzeit: 15 Min. bei 120°C /Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: o.A.
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Zutaten für 4 Havelländer Wagyu Rind:
1,250 kg | Wagyu Roastbeef |
1 Zehe | Knoblauch |
 | Rosmarin |
 | Butter |
 | Salz /Muskat |
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Zubereitung:
In diesem Rezept verwenden wir ein Stück vom Roastbeef. Hierzu schneiden wir aus dem Stück Fleisch 4 gleichgroße Stücke und braten sie bei geringer Hitze mit Knoblauch und Rosmarin an und geben es bei 80 Grad mit einem Stück Butter in den Ofen, bis wir eine Kerntemperatur von 54 Grad erreichen. Die Verfahrensweise nennt sich Niedrigtemperaturgaren und ist für die Zubereitung des Fleisches besonders schonend.Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Backzeit: 10 Min. bei 80°C /Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: o.A
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